Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2015, 21:23   #1
SiNiSTeR19
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 2
По умолчанию записать на алгоритмическом языке программирования.

Код:
program prog;
var i, j, n, m_i, m_j: byte;
    A: array[1..100,1..100] of Real;
    maxmod: Real;
begin
randomize;
writeln('Vvedite N:');
readln(n);
for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
        A[i,j]:=-100+random(200);
maxmod:=abs(A[1,1]);
m_i:=1;
m_j:=1;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  if abs(A[i,j])>maxmod then
  begin
  maxmod:=abs(A[i,j]);
  m_i:=i; m_j:=j;
  end;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to n do write(A[i,j]:6:1);
 writeln;
end;
writeln('Максимальный по модулю элемент A[',m_i,';',m_j,'] = ', A[m_i, m_j]:6:1);
for i:=1 to n do
 if (i<>m_i) then
 begin
 for j:=1 to n do
   if (j<>m_j) then write(A[i,j]:6:1);
 writeln;
 end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Аватар; 24.06.2015 в 21:34.
SiNiSTeR19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 21:37   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Юморишь? У тебя на хинди, что-ли?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 23:05   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

SiNiSTeR19
У вас уже записано на нём.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 08:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наверное имеется ввиду псевдокод. Т.е. типа "па-русски".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа на алгоритмическом языке в турбо паскале: из списка студентов выбрать с одинаковым днём рождения igor278130 Помощь студентам 10 10.01.2014 11:58
Вычислить сумму всех положительных чисел одномерного массива (программа на алгоритмическом языке) ВиталийА Помощь студентам 8 01.10.2012 00:28
составить программу на алгоритмическом языке QBASIC одномерного массива TRINITI23 Помощь студентам 0 22.02.2011 20:37
Составить блок-схему алгоритма и программу на алгоритмическом языке Sven84 Помощь студентам 2 20.10.2010 20:56
Программирование на алгоритмическом языке Turbo Pascal Дима82 Помощь студентам 28 10.05.2008 10:19