Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2009, 18:27   #1
Corleon4ik
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 4
Восклицание Помогите Как можно быстрее пож.

Я вообще не силён в паскале и ничего в нём не понимаю хоть уже месяца 2 за ним сижу((( можете помоч сделать 2 задания пож. я эт вообще не понял как... заранее большое большое спасиб
Вот задание :
1.
Составьте программу, которая: запрашивает значение переменной х и шага n; выводит значение функции в точках x, x+n, x–n.
Протокол работы программы:
x= 0.5
n= 1
f(0.5)= 4.500
f(1.5)= -3.833
f(-0.5)= -3.167

2
Составьте процедуру, выводящую представленную фигуру по заданным:
• координатам центра фигуры;
• размеру минимальной единицы фигуры;
• цвету линии.
Выведите на экран несколько таких фигур разного размера и цвета.
Форму фигуры задайте по образцу:


ЗАранее БОЛЬШОЕ СПАСИБ
Corleon4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 18:49   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Первая

Код:
var x,n:real;

function Fun(i:real):real;
var res:real;
begin
fun:=(1/i)+(3*i-sqr(i))/(1-i);
end;

begin
write('X=');
readln(x);
write('n=');
readln(n);
writeln('f(',x-n:5:3,')=',fun(x-n):7:4);
writeln('f(',x+n:5:3,')=',fun(x+n):7:4);
writeln('f(',x:5:3,')=',fun(x):7:4);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 18:53   #3
Corleon4ik
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасиб большое... помоги с остальными пож у меня завтро экзамен по паскалю
Corleon4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 19:04   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вторая:
Код:
uses crt,graph;
var
d,m : integer;

procedure ris(x0,y0,sz : integer; cl : word);

 begin

 SetColor(cl);
 circle(x0,y0-sz,sz);
 line(x0,y0,x0,y0+sz);
 line(x0,y0,x0-sz,y0+sz);
 line(x0,y0,x0+sz,y0+sz);
 line(x0,y0+sz,x0-sz,y0+3*sz);
 line(x0,y0+sz,x0+sz,y0+3*sz);
 end;

begin
clrscr;
d := detect;
initgraph(d,m,'');

ris(100,100,20,14);
ris(300,300,40,7);

readln;
closegraph;
end.
Цитата:
у меня завтро экзамен по паскалю
Если вы не можете сделать таких заданий, то как вы собираетесь его сдавать?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 19:08   #5
Corleon4ik
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

У меня сами задания на экзамен есть ... мне ещё 2 задания решить и я смогу сдать можешь написать в аську пож 378619336
Corleon4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно быстрее прочитать данные Bagirli Общие вопросы Delphi 6 18.10.2008 11:31
Помогите с с++ пож. manyak Помощь студентам 1 19.04.2008 16:00
RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать? Svop Компоненты Delphi 7 28.11.2006 21:07