Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2009, 20:34   #1
Romer9999
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 42
По умолчанию задача на объект

помогите решить задачу! нужно для сдачи практики!!
создать объект для вычисления площади и длины шара!
Romer9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 21:16   #2
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Язык какой?
"Длинна шара" это как?
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.

Последний раз редактировалось 0nni; 26.02.2009 в 21:23.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 21:33   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0nni
"Длинна шара" это как?
Подозреваю, что это длина окружности шара.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 23:37   #4
sinj
программирователь
Пользователь
 
Аватар для sinj
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

решено примерно, без особых тонкостей и точностей в вычислениях. Math, полагаю, догатаетесь как подключить? Решено для окружности в классах. Я так понял, что Вам именно это и нужно. Например для visual C++ создаете файл исходного кода , например main.cpp:

Код:
#include <iostream>
#include "plos.h"



//Длину окружности с радиусом R можно вычислить по формуле C = 2πR.
//а площадь всей окружности равна S = πR  в квадрате(2).
int main()
{
	using namespace std;
	int z=int();
	cout<<"RADIUS =__";
	cin>>z;
	cout<<endl;
	plos nz;
	nz.plosch (z);
	cout<<"---------------------"<<endl;
	cout<<"RADIUS =__";
	cin>>z;
	cout<<endl;
	nz.dlina(z);

	system("pause");
	return 0;
}
Файл исходного кода plos.cpp:
Код:
#include <iostream>
#include "plos.h"

void plos::plosch (int c)
{
int x=2*3.14*c*c;
std::cout<<"PLOSCHAD = :__"<<x<<std::endl;
}

void plos::dlina (int c)
{
int x=2*3.14*c;
std::cout<<"DLINA = :__"<<x<<std::endl;
}
Заголовочный файл plos.h:
Код:
#pragma once

class plos
{
public:
	void plosch(int);
	void dlina(int);

};
После компиляции поочередно запустятся два метода класса, которые вычислят площадь длину. Конструкторы и деструкторы по умолчанию отлично подойдут.
smile
sinj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 23:46   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

sinj Небольшая поправка: раз дан шар, то и площадь, видимо, нужна не круга, а шара. То есть
Код:
S = 4*3.14*c*c
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 23:47   #6
sinj
программирователь
Пользователь
 
Аватар для sinj
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

На самом деле да, вот только как вчислить длину шара?
smile
sinj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 23:53   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
вот только как вчислить длину шара?
Как раз под длиной шара здесь, скорее всего, подразумевается длина окружности.

А вообще, давать условие в таком виде нельзя (это к ТС).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 23:54   #8
sinj
программирователь
Пользователь
 
Аватар для sinj
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Ну для окружностей решение есть, для площади шара тоже. В такой формулировке-этого должно вполне хватить, ИМХО.
smile
sinj вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 11:47   #9
Romer9999
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

хах блин тему перенесли была в Паскале язык Паскаль а это С помойму ))
Romer9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 12:00   #10
sinj
программирователь
Пользователь
 
Аватар для sinj
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Тогда, на будущее, указывай в названии темы-на каком языке нужно решение.
smile
sinj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уничтожить объект в C# Никки Общие вопросы .NET 7 30.10.2014 23:54
Какой объект и событие использовать? yourself Microsoft Office Excel 1 23.04.2008 00:28
Вредоносный HTTP-объект Gauss О форуме и сайтах клуба 4 16.04.2008 14:33
как внедрить 'объект' в программу? steck Общие вопросы Delphi 1 07.04.2007 17:20