Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 16:57   #1
tim777777
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию составить прогу, заменить все пробелы на запятые

помогиитеее!!! пжалуста!
tim777777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 17:14   #2
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Код:
var
 str, str1: string;
 i: byte;
begin
readln(str);
str1 := '';
for i := 1 to length(str) do
 if ord(str[i]) = 32 then
  str1 := str1 + chr(44)
 else
  str1 := str1 + str[i];
writeln(str1);
readln;
end.
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 17:51   #3
Doublefaced
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 100
По умолчанию

Не подскажете как поменять Русские заглавные на строчные и обратно.
Как с англ. знаю, а вот с русскими.
Doublefaced вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 17:52   #4
tim777777
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

пасиба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tim777777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:21   #5
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Код:
var
 str, str1: string;
 i: byte;
begin
readln(str);
str1 := '';
for i := 1 to length(str) do
 if ord(str[i]) >= 192
  if ord(str[i]) <= 223 then
   str1 := chr(ord(str[i]) + 32)
  else
   str1 := chr(ord(str[i]) - 32);
writeln(str1);
readln;
вроде правильно написал...
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:51   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
readln(str);
str1 := '';
for i := 1 to length(str) do
if ord(str[i]) = 32 then
str1 := str1 + chr(44)
else
str1 := str1 + str[i];
writeln(str1);
readln;
Зачем усложнять жизнь, она и так сложная, а использование дополнительных масивов(строк) всегда минус программе. Нужно проще.
Код:
readln(str);
for i := 1 to length(str) do
 if str[i] =' ' then
 str[i]:= ',';
writeln(str);
readln;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:57   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Не подскажете как поменять Русские заглавные на строчные и обратно.
Прописные в строчные.
Код:
if s[i] in ['А'..'П'] then s[i]:=chr(ord(s[i]+32));
if s[i] in ['Р'..'Я'] then s[i]:=chr(ord(s[i]+80));
if s[i]='Ё' then s[i]:='ё';
Наоборот естественно минус 32 и 80. Таблицу ASCII найдите и пользуйтесь.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 05:52   #8
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
readln(str);
for i := 1 to length(str) do
if str[i] =' ' then
str[i]:= ',';
writeln(str);
readln;
делал так когда то.... патом долго думал почему не получается. оказалось что у паскаля проблемы с записью символа в строку как элемента массива.
256 байт не так уж и много из выделяемой памяти)
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно составить прогу в паскале по примеру NATKA Помощь студентам 5 27.11.2009 14:55
Помоги составить прогу на массив в Delphi Radamant Помощь студентам 9 08.01.2009 17:58
помогите составить прогу на двумерный массив Jan Помощь студентам 2 07.01.2009 20:30
Помогите составить прогу (таблица значений) HentaiSan Помощь студентам 3 08.12.2008 20:57