Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 18:15   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Несовместимость Char & String

Код:
RESValueBin : Array of Byte;
Код:
IntToStr(RESValueBin[I - 1]);
Выдает ошибку "несовместимость Char & String". Писать собственную процедуру перевода или есть более небыдлокодеровский метод?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:17   #2
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

А к чему присваиваете?
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:18   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Chr(RESValueBin[I - 1]);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:18   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Вообще-то в данном случае это не важно.
Код:
Result[Length(RESValueBin) - I + 1] := IntToStr(RESValueBin[I - 1]);
Цитата:
Chr(RESValueBin[I - 1]);
Спасибо, сейчас попробую...

Стоп, стоп, Chr же возвращает ASC код...
------
Аааа... Понял, еще цифровой код отнять...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 04.12.2009 в 18:25.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 06:16   #5
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Если требуется преобразовать число от 0 до 9 в символ–цифру, можно сделать так: Chr($30 + x)
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 14:28   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

IntToStr возвращает строку, а не символ. В крайнем случае можно сделать так: IntToStr (...)[1], но лучше так: Char(RESValueBin[I-1]+Byte('0'))
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30
String и Char Volt Общие вопросы Delphi 3 17.02.2009 08:30
String и char Julinja Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 03.01.2009 12:10
из string в char ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 11:01
char->string eds Общие вопросы .NET 1 28.11.2007 17:22