Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2010, 21:44   #1
GBAXA
Пользователь
 
Аватар для GBAXA
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию #include <vector>

Когда пытаюсь включить етот файл компилятор висуал с++ 2005 выдает кучу ошибок в своих же файлах.

Я новичок в с++, только неделю как начал учить по етому если вопрос глупый сильно не ругайте.
GBAXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:49   #2
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

Цитата:
Когда пытаюсь включить етот файл компилятор висуал с++ 2005 выдает кучу ошибок в своих же файлах.
эмм...а можно скрин или исходник вашего файла...
Цитата:
Я новичок в с++, только неделю как начал учить
ну вот, новичок, а уже в STL лезите...
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:18   #3
GBAXA
Пользователь
 
Аватар для GBAXA
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ThisIzGame Посмотреть сообщение
эмм...а можно скрин или исходник вашего файла...
Вот код формьі
Цитата:
ну вот, новичок, а уже в STL лезите...
Ну я нормально знал Delphi поетому скоро ознакомился с основними понятиями С++
Вложения
Тип файла: txt Form1.txt (2.9 Кб, 145 просмотров)
GBAXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:57   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Delphi!=C++, помним об этом
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 02:11   #5
GBAXA
Пользователь
 
Аватар для GBAXA
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Delphi!=C++, помним об этом
Ето конешно так, но что там что там типы, масивы, все ети классы и т.д. очень похожи. Вот с чем трудно ето с препроцессором. В нем не могу разобратса.
Почему в консольном проекте все хорошо а в оконном какие то ошибки? И еще в оконном не могу включить пространство имен std.
GBAXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 02:52   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

с типами более менее обще.
с классами, не совсем, но общего много.
а вот массивы нет, в С они строго указательные(в Делфи тоже такие есть)
в С++ нет встроенного типа string.

Код:
using namespace std
не получается?
а как пробовали?

---------------UPDATE------------

посмотрел как пробывали...вы походу еще и не знаете что такое С++(а не С++ CLR, на котором вы пишете, то есть по сути не до шарп)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 15.08.2010 в 09:56.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 06:41   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Managed C++ и STL... ну-ну...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 10:25   #8
GBAXA
Пользователь
 
Аватар для GBAXA
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Managed C++ и STL... ну-ну...
мало что понимаю о чем Вы. Можно на русском :-). Но как я понял то с чем я связалса уже не совсем с++.
И что мне выбрать висуал или буилдер? Я думал что буилдер ето с++ подкошеное под делфи, по етому начал с висуала, хотя на буилдере наверно било бы легче.
GBAXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 11:04   #9
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Ты связался с Visual C++.NET(Managed C++), в нём STL(vector) не работает.

Напиши вот такой код
Код:
#include <vector>
using namespace std;

int main()
{
vector<int>ms;
return 0;
}
вот здесь вектор работать будет
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 11:13   #10
GBAXA
Пользователь
 
Аватар для GBAXA
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Ты связался с Visual C++.NET(Managed C++), в нём STL(vector) не работает.

Напиши вот такой код
Код:
#include <vector>
using namespace std;

int main()
{
vector<int>ms;
return 0;
}
вот здесь вектор работать будет
Такой код писал и все работало. Но что делать когда надо создать оконный проект?
GBAXA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
класс Vector fclmhooligan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 05.04.2011 02:40
vector NiCola999 Помощь студентам 5 26.02.2010 08:37
std::vector ciaonataha Общие вопросы C/C++ 1 10.05.2009 15:50
Вопрос по <vector> kezman Общие вопросы C/C++ 1 13.08.2008 21:48
include odi_noki Помощь студентам 14 12.07.2008 13:04