Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2013, 02:01   #1
Dfence11
Пользователь
 
Аватар для Dfence11
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Почему один и тот же код не работает на разных IDE

В Visual Stidio 2010 код выводит на консоль сообщения
а этот же код в DEV C++ Компилятор ошибку выдает ?




в чем гвозди ?

Последний раз редактировалось Dfence11; 14.04.2013 в 02:04.
Dfence11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 02:15   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Visual C++ не во всём придерживается стандарта, а gcc (который поставляется с DevCpp по умолчанию) более строг в этом плане. Согласно стандарту языка C++ функция main должна возвращать int, а не void.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 02:22   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

О самой ошибке компилятор сообщает (внизу скриншота перечислено все, что не понравилось компилятору).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 12:56   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Компилятор же четко и однозначно написал
Цитата:
"Main" must return "int"
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему код выполняется правильно только один раз? Questru Microsoft Office Excel 8 25.01.2013 09:50
Один и тот же код на С++ и С#, Шаблоны, отображение содержимого шаблонного класса pinkiller Общие вопросы .NET 2 01.06.2012 12:22
Почему на разных компах прога работает иначе? Davlet M Помощь студентам 2 20.02.2011 17:31
Код написал код, но ответ постоянно один и тот же SkuLLL Помощь студентам 4 14.12.2010 19:25
как выполнить один и тот же код для двух разных событий puz Общие вопросы Delphi 5 11.05.2007 19:03