Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2015, 14:02   #11
kliuzhik
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Т.е. исходного файла у тебя нет?
нет, я создавала но ответ не идет. проще с нуля
kliuzhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 14:02   #12
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Поищи на форуме. Здесь была куча похожих задач.
Вот так -
Изображения
Тип файла: jpg poii.JPG (35.6 Кб, 59 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 14:04   #13
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

тогда определи
Код:
TStudent = record
FIO: string[64];
Rating: integer;
end;
и пляши от этого... только придётся добавить режим добавления человека в файл А
вариант 2: если предположить формат "Ф И О Оценка", то можно читать строку и парсить её через Pos и т.д.
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 14:57   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
проще с нуля
Ужс...ужс...ужс...
АБЦа у меня нет. Пример на классике с потолка:
Код:
const n=30000;
var fin,fout:text;
 s:string; ball:array[1..n] of integer; i,j,c,p:integer;
begin

 Assign(fin,'file.txt'); rewrite(fin);
 for i:=0 to n do begin
   Write('ФИО:'); readln(s); writeln(fin,s);
   for i:=1 to n do begin  Write(i,' тый балл:'); readln(ball[i]); writeln(fin,ball[i]); end;
 end;
 close(fin);

 Assign(fin,'file.txt'); reset(fin); Assign(fout,'file2.txt'); rewrite(fin);
 while not eof(fin) do begin
   readln(fin, s);  c:=0; p:=0;
   for i:=1 to n do begin readln(fin,ball[i]); 
    if ball[i]=4 then c:=c+1 else
     if ball[i]=5 then p:=p+1 ;
   end;
   if (c=2) and (p=(n-2)) then begin writeln(fout,s:50); for i:=1 to n do write(fout,ball[i]:10); end;
 end;
 close(fin); close(fout);

end.
Устроит идея?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:22   #15
kliuzhik
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ужс...ужс...ужс...
АБЦа у меня нет. Пример на классике с потолка:
Код:
const n=30000;
var fin,fout:text;
 s:string; ball:array[1..n] of integer; i,j,c,p:integer;
begin

 Assign(fin,'file.txt'); rewrite(fin);
 for i:=0 to n do begin
   Write('ФИО:'); readln(s); writeln(fin,s);
   for i:=1 to n do begin  Write(i,' тый балл:'); readln(ball[i]); writeln(fin,ball[i]); end;
 end;
 close(fin);

 Assign(fin,'file.txt'); reset(fin); Assign(fout,'file2.txt'); rewrite(fin);
 while not eof(fin) do begin
   readln(fin, s);  c:=0; p:=0;
   for i:=1 to n do begin readln(fin,ball[i]); 
    if ball[i]=4 then c:=c+1 else
     if ball[i]=5 then p:=p+1 ;
   end;
   if (c=2) and (p=(n-2)) then begin writeln(fout,s:50); for i:=1 to n do write(fout,ball[i]:10); end;
 end;
 close(fin); close(fout);

end.
Устроит идея?
for i:=1 to n do begin Write(i,' тый балл:'); readln(ball[i]); writeln(fin,ball[i]); end;
В этой строчке ошибку выдает что нельзя изменять значение переменной цикла внутри этого цикла
kliuzhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:27   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вместо i напиши j.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:34   #17
kliuzhik
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вместо i напиши j.
индекс находился вне границ массива...
kliuzhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:44   #18
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

да простит меня Stilet, но я бы не советовал брать его код за основу, да и вообще подумать стоит самостоятельно... план работы я дал в самом начале - реализуй, ищи о файлах и т.д., а мы уже поможем при ошибках)
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 16:54   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
индекс находился вне границ массива...
Тогда садись за учебники. Я тебе показал классический черновой вариант, который как правильно замечено, не стоит брать за мантру.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписать числа из одного файла в другой, чередуя отрицательные и положительные (Паскаль) Dekker11 Помощь студентам 7 17.12.2014 14:45
Как данные из одного файла Excel сохранить в другой? Papiruzzz Microsoft Office Excel 3 17.01.2011 13:14
Исходные данные для точки графика? Queesesto Microsoft Office Excel 1 10.06.2009 12:49
Переписать из типизированного файла в текстовый все данные. menlo Помощь студентам 3 10.03.2008 23:34