Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2015, 18:28   #1
voytik
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 21
По умолчанию найти номера нечетных элементов , стоящих на четных местах массива

найти номера нечетных элементов , стоящих на четных местах массива в консоли
voytik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 18:50   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Код:
if Odd(a[i*2]) then WriteLn('Ура ! Нашли - номер ',2*i);
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:45   #3
voytik
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
var a:array of integer;
    n,i,k:integer;
begin
 randomize;
 write('n=');
 readln(n);
 setlength(a,n);
 for i:=0 to n-1 do
  begin
   a[i]:=1+random(50);
   write(a[i]:4);
  end;
 writeln;
 writeln('Nomera nechetnych na cetnych mestah');
 k:=0;
 for i:=0 to n-1 do
 //индексы с 0, поэтому берем четные индексы
 if(i mod 2<>0)and(a[i] mod 2<>0)then
 begin
  write(i+1:4);//выводим индекс+1
  k:=1;
 end;
if k=0 then write('Takih elementov net');
readln
end.
вот как вариант, но этот код выводит цифры подходящих под описания чисел, то есть из массива 2 3 5 7 она скажет, что всего 2 подходящих числа на местах имеется (это 3 и 7), а не 2 и 5, ибо именно на них стоят 3 и 7...

Последний раз редактировалось Stilet; 25.09.2015 в 19:55.
voytik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
 writeln('Nomera nechetnych na cetnych mestah');
 k:=0;
 i:=0; While i<n do begin
  if Odd(a[i]) then begin
    write(i:4);
    k:=1;
  end; inc(i,2);
 end;
if k=0 then write('Takih elementov net');
Идет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 00:27   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voytik Посмотреть сообщение
вот как вариант, но этот код выводит цифры подходящих под описания чисел, то есть из массива 2 3 5 7 она скажет, что всего 2 подходящих числа на местах имеется (это 3 и 7), а не 2 и 5, ибо именно на них стоят 3 и 7...
Вы что-то путаете. Программа работает абсолютно корректно!
Цитата:
Код:
n=7
  33  33  16  33  45  35   5
Nomera nechetnych na cetnych mestah
   2   4   6
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 07:18   #6
voytik
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы что-то путаете. Программа работает абсолютно корректно!
угу... тупил по жестокому
voytik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среднее арифметическое элементов массива, стоящих на четных местах. Паскаль beginnerSo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.10.2013 20:34
Дан массив из 10 целых чисел. Подсчитать сумму квадратов элементов, стоящих на нечетных местах. sanjer21 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.04.2012 14:15
Найти сумму элементов, стоящих на четных местах и произведение элементов, стоящих на нечетных местах Dark Raven Помощь студентам 2 16.03.2012 10:09
Найти произведение элементов массива, не равных 0 и стоящих на четных местах ( Delphi ) Nikta1111 Помощь студентам 1 06.12.2011 08:27