Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2015, 20:01   #1
максич
 
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите с кодом. Pascal

7. Дана последовательность слов. Напечатать все слова в алфавитном порядке.
максич вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 21:46   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Program HelloWorld(output);
type sArray = array [1..100] of string;
var 
arr:sArray;
count,i:byte;

procedure splitLine(s:string);
var i:byte;w:string;
begin
  w:='';
  if s[length(s)]<>' ' then s:=s+' ';
  for i:=1 to length(s) do
   if s[i] <>' ' then w:=w+s[i] 
   else
   if w<>'' then begin inc(count);arr[count]:=w;w:=''; end;
end;
procedure sortB;
var i,j:byte;s:string;
begin
 for i:=1 to count-1 do
  for j:=i+1 to count do
   if arr[i]>arr[j] then
    begin
     s:=arr[i];
     arr[i]:=arr[j];
     arr[j]:=s
    end;
end;
begin
  splitLine('Hello You Ugly Motherf**kers');
  sortB();
  for i:=1 to count do
   write(arr[i],' ');
   
end.
Код:
Program HelloWorld(output);
type sArray = array [1..100] of string;
var arr:sArray;
count,i:byte;

function splitLine(s:string):sArray;
var i:byte;w:string;
 a:sArray;
begin
  w:='';
  if s[length(s)]<>' ' then s:=s+' ';
  for i:=1 to length(s) do
   if s[i] <>' ' then w:=w+s[i] 
   else
   if w<>'' then begin inc(count);a[count]:=w;w:=''; end;
  splitLine:=a; 
end;
function sortA(a:sArray;n:byte):sArray;
var i,j:byte;s:string;
begin
 for i:=1 to n-1 do
  for j:=i+1 to n do
   if a[i]<a[j] then
    begin
     s:=a[i];
     a[i]:=a[j];
     a[j]:=s
    end;
 sortA:=a
end;

begin
  arr:=sortA(splitLine('Hello You Ugly Motherf**kers'),count);
  for i:=1 to count do
   write(arr[i],' ');
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 14.12.2015 в 21:53.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом. Pascal максич Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.12.2015 21:09
Проблема с кодом в Pascal (delphi7) Некитос Помощь студентам 6 14.01.2014 22:46
Проблема с кодом в Pascal: ошибка преобразования типа byte к string THE LOGOS Помощь студентам 16 14.01.2014 21:38
Работа с кодом (Delphi-Pascal) Kleopatra Помощь студентам 1 19.01.2012 07:26
Нужно разобраться с кодом написанным на Object Pascal в среде Delphi 7.0 anchuta Помощь студентам 10 15.05.2011 21:17