Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 03:08   #41
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Ну алгоритм-то и в Африке алгоритм...))

Там всё элементарно переделывается...
ну т.е. предлагаешь графическое решение? =) я имею ввиду, исходя из первого поста автора требуется аналитическое решение, или нет?
кстати.. при вводе 0;0, 1;1, 2;2, 3;3 прога рисует прямую и показывает YES oO
и все-таки квадрат является трапецией?))))
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 18.05.2009 в 03:11.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 03:11   #42
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Она для наглядности просто соединяет точки линиями... )
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 03:14   #43
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

А, все вижу.. просто я когда скачивал там исходника не было)) Но все равно с тем набором неясно
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:39   #44
Арсенчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Как же выгладит конечная версия программы?
Арсенчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:48   #45
Арсенчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 15
Сообщение

Ребят,дело горит!Прога нужна уже утром!
Арсенчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:23   #46
Арсенчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

и посмотрите пожалуйста тему..http://programmersforum.ru/showthrea...099#post267099
Арсенчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:11   #47
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну так там же всё должно быть понятно... Синтаксис Делфи и Паскаля одинаков...
Код:
Program Trapezium;

Uses Crt, Math;

Var Ax, Ay, Bx, By, Cx, Cy, Dx, Dy, AngAB, AngDC, AngBC, AngAD: Real;

Function GetAngle(x1, y1, x2, y2: Real): Real;
Var L: Real;
Begin
L:=SQRT((x2-x1)*(x2-x1)+(y2-y1)*(y2-y1));
If L<>0 Then
        If y2<=y1 Then
                GetAngle:=-ArcCos((x2-x1)/L)
        Else
                GetAngle:=ArcCos((x2-x1)/L)
Else
        GetAngle:=0; // точки совпадают (по идее должна быть ошибка), но пусть будет как будто ноль... :)
End;

Begin
ClrScr;
WriteLn();
WriteLn();
Write('Enter Ax: ');
ReadLn(Ax);
Write('Enter Ay: ');
ReadLn(Ay);
Write('Enter Bx: ');
ReadLn(Bx);
Write('Enter By: ');
ReadLn(By);
Write('Enter Cx: ');
ReadLn(Cx);
Write('Enter Cy: ');
ReadLn(Cy);
Write('Enter Dx: ');
ReadLn(Dx);
Write('Enter Dy: ');
ReadLn(Dy);
WriteLn();
WriteLn();

AngAB:=GetAngle(Ax, Ay, Bx, By);
AngDC:=GetAngle(Dx, Dy, Cx, Cy);
AngBC:=GetAngle(Bx, By, Cx, Cy);
AngAD:=GetAngle(Ax, Ay, Dx, Dy);

If ((Abs(AngAB-AngDC)<0.00000000005) Or (Abs(AngBC-AngAD)<0.00000000005) Or (Abs(Abs(AngAB-AngDC)-Pi)<0.00000000005) Or (Abs(Abs(AngBC-AngAD)-Pi)<0.00000000005)) Then
        WriteLn(' Yes ')
Else
        WriteLn(' No ');
ReadKey;
End.
Это вместе с учётом фигур как на моей картинке *
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:57   #48
Арсенчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 15
Сообщение

Прога упорно не запускается!Вначале отсутствие переменной,потом отсутствие ";" там,где его и не должно быть..протестируйте на паскале..пожалуйста!
Арсенчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 23:03   #49
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Все работает.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 23:05   #50
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
отсутствие переменной,потом отсутствие ";"
0_о


А Вы правильно перепечатали-то?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль Принадлежность точки заданной области Unikummm Помощь студентам 18 28.11.2010 16:04
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
Поиск выхода из лабиринта! Входными параметрами являются лабиринт, заданный массивом A[n][n] Astor Помощь студентам 4 12.05.2008 16:45
являются ли числа в файле упорядоченными Pohmel Помощь студентам 6 21.04.2008 16:12