Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 14:07   #161
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Ну я то это понимаю. А вот новичку лучше изложить пока попроще. Придет время и этому научим.=)
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:43   #162
sasha1993
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

кстати, я почти так и делал ,только место type использовал var
(ето нужно менять?).
и еще вопрос как на своем ответе можно разместить zip файл?
sasha1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 06:57   #163
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

type и после него информацию об объекте ты пишешь после слова uses,
а var - это обьявление переменнных. Если ты пишешь быстрый ответ то нажми расширенный режим. Затем внизу смотри Управление вложениями
жмешь на него и загружаешь файлы вот и все!
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:47   #164
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Вот написал компонент для разных шкал юнита (запас здоровья, запас магической энергии и т. п.). Зацените. Может еще что нужно добавить?
Вложения
Тип файла: rar HPBar-component.rar (6.6 Кб, 24 просмотров)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 21:24   #165
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Если в стратегии планируется использование ролевых элементов, я написал очередной компонент для ролевой игры - Level. В событии компонента OnLevel нужно записывать код, который должен выполниться, когда юнит набирает достаточно опыта, чтобы перейти на другой уровень. Там же нужно записать в поле Next очередную долю опыта, которую нужно набрать, чтобы получить следующий уровень. Какие еще компоненты неплохо было бы написать? Самый лучший способ использования HPBar и Level - динамичное создание и внедрение в класс, скажем, THero - юнит в игре.
Вложения
Тип файла: rar Level-component.rar (7.6 Кб, 16 просмотров)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 21:26   #166
sasha1993
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

у меня появился еще один вопрос. как можно в delphi поменят цвет пикселей загруженой картинки и сохраннить изменения?

Последний раз редактировалось sasha1993; 01.07.2009 в 10:18.
sasha1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 00:15   #167
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хмм... изображение загружаете в TBitMap, дальше через канву меняете цвет нужных пикселей и либо на экран выводите, либо в файл сохраняете, уж куда вам надобно будет
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 10:23   #168
sasha1993
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

помогите раскрить форму на весь экран.

Последний раз редактировалось sasha1993; 02.07.2009 в 10:02.
sasha1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 14:25   #169
sasha1993
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

обясните пожалуйста код
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 var
   HTaskbar: HWND;
   OldVal: LongInt;
 begin
   try
    HTaskBar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
    SystemParametersInfo(97, Word(True), @OldVal, 0);
    EnableWindow(HTaskBar, False);
    ShowWindow(HTaskbar, SW_HIDE);
   finally
     with Form1 do
      begin
       BorderStyle := bsNone;
       FormStyle   := fsStayOnTop;
       Left        := 0;
       Top         := 0;
       Height      := Screen.Height;
       Width       := Screen.Width;
     end;
   end
 end;

 procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
 var
   HTaskbar: HWND;
   OldVal: LongInt;
 begin
  HTaskBar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  SystemParametersInfo(97, Word(False), @OldVal, 0);
  EnableWindow(HTaskBar, True);
  ShowWindow(HTaskbar, SW_SHOW);
  close
 end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FormClose(Sender,Action2)
end;

Последний раз редактировалось sasha1993; 22.07.2009 в 14:29.
sasha1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю "тестирующую систему" для проверки задач. Программисты, нужна ваша помощь! alexfmf Помощь студентам 12 30.04.2009 20:19
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49