Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 13:39   #21
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Выкладываю build 003. Здесь текстуры загружаются только один раз, а при рендеринге только указывается текущая рабочая текстура. Спасибо Kostia, только текстуры надо освобождать, поэтому я ещё дописал:
Код:
procedure glDeleteTextures(n: GLsizei; textureNames: PGLuint); stdcall; external opengl32;

// ...

destructor TTexture.Destroy;
begin
  glDeleteTextures(1, @FId);
  inherited;
end;
Вложения
Тип файла: rar fezel.rar (407.3 Кб, 18 просмотров)
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 13:48   #22
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

На процессоре Intel Celeron 1,7GHz, ОЗУ 512мб, И видуха ATI Radeon 9250 Не глючит
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:02   #23
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Почему-то у меня абсолютно все объекты залиты одной и той же текстурой (wall_2.bmp, она же wood.bmp)
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:12   #24
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Почему-то у меня абсолютно все объекты залиты одной и той же текстурой (wall_2.bmp, она же wood.bmp)
А до моих изменений (в предыдущем билде) этого не было?

Проверь эту версию...
Вложения
Тип файла: rar fezel.rar (408.5 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось anyx; 22.12.2010 в 14:17.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:15   #25
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

А то что комната геометрию меняет, это так и задумано было?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:32   #26
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
А то что комната геометрию меняет, это так и задумано было?
Нет. Хотя я не совсем понимаю, о чём вы.

-----

Пожалуйста, если сообщаете об ошибке, то указывайте версию файла opengl32.dll.

-----

И ещё. Где взять OpenGL 4.0 под винду и заголовочные файлы к нему? Или такого нет? Тогда какая последняя версия по винду?
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:41   #27
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Linux, Wine.
Слишком быстро летает, выдает ошибку при клике на ЛКМ(Abstract Error, или типа того) - так и должно быть? Ещё, слишком маленькое разрешение.
ФПС - примерно 1000 кадров/сек.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:50   #28
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Ну я запустил, сначала комната была такая:

Побегал чуть. Так как контроля столкновений нет, то пару раз выбежал в космос. И вдруг комната стала такая:

Побегал ещё и комната стала уже такая:


Цитата:
Пожалуйста, если сообщаете об ошибке, то указывайте версию файла opengl32.dll.
А где это можно посмотреть?

Цитата:
Слишком быстро летает
Да, точно, у меня тоже. Опять V_sync. Это уже даже банально.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 22.12.2010 в 14:59.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:59   #29
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Свят-свят! Теперь все покрыто floor.bmp. До этого с текстурами все было нормально.
Ulex, это просто через эти синие-красные штуки происходит телепорт в другую комнату.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 15:06   #30
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

баг с картой такой же как и у предыдушего пользователя
есть ещё замечание, если медленной вести мышко то создается впечатление землятрясения, будто камеру по квадратикам переставляют когда двигаешь мышью ) а если быстро то отлично тогда отображается (AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5400+ 2.8ГГц, 1.75 ГБ ОЗУ)

Последний раз редактировалось Qaliti; 22.12.2010 в 15:08.
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ничего себе... 3D шутер... mihali4 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 91 21.05.2011 13:29