Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 19:15   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Условие для TextBox

Необходимо создать условия для трех TextBox при вводе числовых значений вручную с клавиатуры.

1.Условие для TextBox2 ввод в ручную только числовых значений от 0 до 40 и от 0 -40 Основной цвет значений красный, если заносится значение с отрицательным знаком то цвет становится синим.
2.Условие для TextBox3 ввод только числовых значений не более пятизначных.
3.Условие для TextBox4 ввод только числовых значений, но числовое значение не должно быть равно или превышать значение TextBox3.

Или подскажите где подправить данный код.

Код:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
        KeyAscii = 0
        MsgBox "Можно вводить только цифры", vbInformation, "Запрет ввода"
    End If
End Sub
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 21:01   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Или подскажите где подправить данный код.
А что конкретно не получается?
Самостоятельно пытались что-либо сделать?
Сложного то ничего нет - надо обрабатывать событие Change (или даже лучше KeyPress) текстбокса, и в зависимости от текущего значения отменять ввод и\или перекрашивать текстбокс.

Хоть бы создали форму с текстбоксами, и прикрепили файл к сообщению...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 21:53   #3
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Поковыряйтесь с этим:
Вложения
Тип файла: rar Условия_textbox.rar (10.7 Кб, 22 просмотров)
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 22:09   #4
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
А что конкретно не получается?
Ни чего не получается.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 22:27   #5
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Извиняюсь, забыл про цвет:
Вложения
Тип файла: rar Условия_textbox.rar (11.0 Кб, 25 просмотров)
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 22:52   #6
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Возможен вариант, что TextBox3 не будет иметь значений при вводе значений в TextBox4
Как объединить эти два условия?

Код:
If TextBox3.Text = ""
If TextBox4 * 1 >= TextBox3 * 1 Then MsgBox "Не может быть больше или равно", vbInformation, "Запрет ввода": TextBox4 = ""
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 23:01   #7
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Добавьте в TextBox4 первой строкой:
Код:
If TextBox3 = "" Then TextBox4 = "": Exit Sub
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 23:15   #8
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

То что и надо было. Благодарю Вас.
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать условие для кнопок? segail Microsoft Office Excel 4 20.06.2009 14:13
Особое условие для цикла Vikelf Помощь студентам 2 29.05.2009 08:01
Условие для макроса sergiksergik Microsoft Office Excel 8 23.05.2009 20:54
Условие для файлов Nemesisking Общие вопросы Delphi 11 30.01.2009 09:20