Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2012, 14:18   #1
Eugmai86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Печать в *.pdf выбранных листов

Добрый день,

Возникла необходимость быстро и много сохранять в пдф из Ексель файла в одну и туже папку. Знаний и опыта с VBA ~0! Разобрался как кнопкой отправлять страницу на печать, однако, как указать путь для сохранения не нашел...
Еще бы в идеале хотелось отмечать галочками какие страницы выводить на печать. Помогите если не трудно, заранее спасибо!

В приложении образец того что хотелось бы видеть. Пользуюсь Excel 2007.

test.zip
Eugmai86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 15:31   #2
artsanox
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Свойствах принтера установить путь
Вложения
Тип файла: rar Снимок.rar (95.7 Кб, 33 просмотров)
artsanox вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 15:42   #3
Eugmai86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, еще бы в идеале хотелось отмечать галочками какие страницы выводить на печать
Eugmai86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 16:07   #4
artsanox
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Держите печать с выбором листов.
P.S. Для того чтоб сохраняло в определенную пользователем папку для всех файлов, нужно указать путь в свойствах принтера не в программе excel, а в панели управления > Принтеры и факсы (Windows XP) или Устройства и принтеры (Windows 7). Тогда будет сохранять все файлы по этому пути.
Вложения
Тип файла: rar печать с выбором копий.rar (18.1 Кб, 39 просмотров)
artsanox вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 16:33   #5
Eugmai86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромное все работает как надо! Просто супер!!!
Eugmai86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 16:34   #6
Eugmai86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Еще один вопрос, а как можно добавить функцию чтоб название файла при сохранении программа брала из названия самого листа?
Eugmai86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 23:09   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не понял - а почему не использовать сохранение в pdf? (аттачменты не смотрел, но все говорят про печать)
Версия Экселя ведь озвучена.
Вот записал макрос - вроде всё прозрачно:
Код:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\post_320347.pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=True' тут нужно заменить на False
End Sub
И кстати название файла не проблема любое поставить.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 23.03.2012 в 23:19.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 12:33   #8
Eugmai86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Да, пробую только возвращает ошибку: Нет данных для вывода на печать.

И в таком варианте я не могу выбрать дисты которые нужно распечатать (каждый раз разные).
Eugmai86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 12:47   #9
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Еще бы в идеале хотелось отмечать галочками какие страницы выводить на печать. Помогите если не трудно, заранее спасибо!
Цитата:
И в таком варианте я не могу выбрать листы которые нужно распечатать (каждый раз разные).
в екселе конечно сложность
--листы
--страницы

вводу этого
-лист может состоять из нескольких страниц
-распечатать 5-ю страницу 7 листа---неясно какая это страница в общем потоке печати
-или лист=1 странице
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 12:58   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
не могу выбрать дисты
- так вот же: ActiveSheet.ExportAs.
Т.е. активируете нужный лист, или конкретно пишите
Sheets(2).ExportAs...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать нескольких листов в один pdf tae1980 Microsoft Office Excel 24 26.02.2012 19:37
PDF двухсторонняя печать VladimirVB Microsoft Office Word 3 23.11.2010 12:23
печать на PDF принтере Frost.sapr Мультимедиа в Delphi 1 12.10.2008 23:17
печать нескольких листов checkbox Microsoft Office Excel 2 16.01.2008 00:50