Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2016, 14:09   #101
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

маршрут создает планирующая подсистема на базе информации которая хранится

в карте. название маршрута - список секций участвующих в маршруте

при этом ключ придет от оператора в планирующую подсистему.


теперь смотри. выяснили какие секции участвуют в маршруте, но теперь еще надо

узнать о положении стрелок в этом маршруте.

а эту информацию мы пропишем в конкретной стрелке.

ну теперь то понял.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Все гораздо сложнее и дороже, если, конечно, это реальная система


.
сложнее будет сделать взаимоувязку светофоров.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Есть и не один


.
нету. секция содержит эту стрелку.

я тебе уже сто раз толдычу. стрелка не может существовать без секции

Последний раз редактировалось RAFA91; 29.06.2016 в 14:13.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:14   #102
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
маршрут создает планирующая подсистема на базе информации которая хранится

в карте.
Зачем ? Сто раз уже про карту слышал. Зачем это делать с карты?
Цитата:
название маршрута - список секций участвующих в маршруте
А я думал маршрут проще, типа А1 или Сарай-5й_путь
Цитата:
выяснили какие секции участвуют в маршруте, но теперь еще надо
Аллах, дай ему витаминок для мозга.
Цитата:
сложнее будет сделать взаимоувязку светофоров.
Надо Майкрософт подключать. GPS задействовать, или собственную группировку спутников слежения. Видеокамеры которые бы считывали сигнал светофора, чтобы диспетчер видел. Короче серьезный бизнес.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:15   #103
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
маршрут создает планирующая подсистема на базе информации которая хранится в карте
В какой нафик карте?

Цитата:
название маршрута - список секций участвующих в маршруте
Нафига? Обычно название только для визуального показа и там только номер маршрута и возможно некоторая короткая инфа

Цитата:
при этом ключ придет от оператора в планирующую подсистему.
Зачем вам система автоматизации, если требуется активное участие оператора?

Цитата:
выяснили какие секции участвуют в маршруте, но теперь еще надо узнать о положении стрелок в этом маршруте.
Система их знает. Обязана знать, иначе будут аварии.

Цитата:
а эту информацию мы пропишем в конкретной стрелке
Что вы туда собрались прописывать? Стрелка знает свое состояние в каждый конкретный момент и так.

Цитата:
ну теперь то понял.
Кажется, понял. Вы делаете не реальную систему, а лабу по визуализации... как в универе сортировку пузырьком с шариками...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:17   #104
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
узнать о положении стрелок в этом маршруте.
а зачем ей это?
у вас ручные стрелки?

стрелка должна переключиться в нужное состояние, а не система планирования(на момент планирования маршрута) должна ее учитывать.
http://www.tutu.ru/spb/01.php
это же отлично работает. особенно развилка у Лигово(там двусторонние пути)

Цитата:
стрелка не может существовать без секции
а вы вообще-то про маршрут говорили две страницы.
стрелка должно знать секции, которые она делит/соединяет и свое состоянии, и все.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 29.06.2016 в 14:19.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:18   #105
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Зачем ?
Надо Майкрософт подключать. GPS задействовать, или собственную группировку спутников слежения.
вот еще грабли в чем будут.

отмена маршрута с последующим его размыканием может идти от оператора.

к примеру при занятом участке приближения эта выдержка 3 мин для

поезных маршрутов а 1 мин. для маневровых.

при свободном участке приближения 5 сек.

теперь еще и это надо будет как-то прилипить.
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а
у вас ручные стрелки?

)
здрасти. уже как 50 лет стоит электропривод

Система их знает. Обязана знать, иначе будут аварии.
вся эта информация прописана в конкретной стрелке

Последний раз редактировалось RAFA91; 29.06.2016 в 14:23.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:21   #106
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
вот еще грабли в чем будут.

отмена маршрута с последующим его размыканием может идти от оператора.

к примеру при занятом участке приближения эта выдержка 3 мин для

поезных маршрутов а 1 мин. для маневровых.

при свободном участке приближения 5 сек.
Вам почти в каждом сообщении говорят как это сделать . Шумел камыш, деревья гнулись.
Цитата:
теперь еще и это надо будет как-то прилипить.
Да, да. И не забудьте про семафоры. Но не счас только, а потом когда модель без семафоров сделаете .
Цитата:
здрасти. уже как 50 лет стоит электропривод
Я же сказал нужны спецы от Майкрософта.
Цитата:
Зачем вам система автоматизации, если требуется активное участие оператора?
Куда-то же надо девать людей с синдромом вахтера.
Цитата:
а лабу по визуализации... как в универе сортировку пузырьком с шариками...
Шо, уже вернулись к AnyLogic или?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.06.2016 в 14:24.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:24   #107
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
В какой нафик карте?
он Map, std::map, Dictionary и т.п. так называет вроде.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:25   #108
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
вся эта информация прописана в конкретной стрелке
Но маршрут то у вас не стрелки делают. И светофорами/семафорами не они управляют.

Цитата:
Шо, уже вернулись к AnyLogic или?
Не. Он просто пилит не реальную систему и модель, а вот рисуночек, как на лабе - там шарик всплыл и т.д. Что оно работать не будет не интересно.

Цитата:
он Map, std::map, Dictionary и т.п. так называет вроде.
Тогда будет весело посмотреть как он из этого упорядоченного набора будет маршруты создавать. По какому ключу их вытягивать...

Последний раз редактировалось p51x; 29.06.2016 в 14:27.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:25   #109
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Код:
map<string,string> involved; //В каких маршрутах участвует, 
	//и какое при этом положение стрелки
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:27   #110
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Но маршрут то у вас не стрелки делают.
Пару страниц назад я узнал что светофоры, а не стрелки
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как нарисовать сложную фигуру кнопки deniscatch JavaScript, Ajax 8 15.01.2015 21:42
Как сделать сложную замену внутри строки selform Microsoft Office Excel 3 02.11.2012 14:24
Как создать сложную таблицу в делфи? Не_шарю_в_делфи Помощь студентам 0 21.05.2012 16:57
Надо составить сложную-сложную формулу natincom Microsoft Office Excel 4 29.08.2011 09:03