Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 23:08   #1
trum
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Заменить в строке одно слово на другое, заданное с клавиатуры.

Строка: aa1 bb1 cc1 dd1
слово 1: bb1
слово 2: ff1
решение: aa1 ff1 cc1 dd1

Для начинающего программиста, если можно то программу сделать проще! Спасибо!
trum вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:11   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
 s,a,b:string;

procedure replacerec(var s: string; in1, out1: string);
var
  i: word;
begin
  if pos(in1, s) = 0 then
    exit;
  i := pos(in1, s);
  delete(s, i, length(in1));
  replacerec(s, in1, out1);
  insert(out1, s, i);
end;

begin
  writeln('Input source string:');
  readln(s);
  writeln('Input the replacement word:');
  readln(a);
  writeln('Input the word which replaced:');
  readln(b);
  replacerec(s,a,b);
  writeln(s);
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 04.04.2012 в 23:15.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 11:58   #3
Alex.Pi
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

на питоне очень просто:

Код:
s = ['aa1', 'bb1', 'cc1', 'dd1']
ind = s.index('bb1')
s.pop(ind)
s.insert(ind, 'ff1')
print s
фсё

если с клавиатуры, то надо еще пару строк добавить, примерно так:

Код:
s = ['aa1', 'bb1', 'cc1', 'dd1']
wrd = raw_input('Enter a word:')
ind = s.index('bb1')
s.pop(ind)
s.insert(ind, wrd)
print s

Последний раз редактировалось Alex.Pi; 05.04.2012 в 12:03.
Alex.Pi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 13:21   #4
trum
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

нужно на с++!!!
trum вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 13:24   #5
Alex.Pi
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trum Посмотреть сообщение
нужно на с++!!!
Этого не было нигде написано
Alex.Pi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 17:48   #6
trum
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Строки

Цитата:
Сообщение от Alex.Pi Посмотреть сообщение
Этого не было нигде написано
ну и на этом большое спасибо!

Кто может сделайте на с++
trum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как одно слово заменить не другое? ilyha93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.12.2011 20:07
Заменить заданное слово в тексте, находящемся в заданном файле, на другое слово (С++) Lapochka Помощь студентам 6 01.12.2011 14:05
подходит ли заданное слово под заданный шаблон Ivan_assm Помощь студентам 2 18.04.2010 20:44
сколько раз заданное слово встречается в данной строке pascal1994 Помощь студентам 4 04.02.2009 08:41