Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2012, 08:55   #1
Elena04
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 20
По умолчанию одномерный и двумерный массив (Pаscal)

помогите решить задачу
Elena04 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 08:56   #2
Elena04
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Помогите пожалуйста!!!!!
№ 1.
Задан масссив целых чисел из Т элементов. Найти первую пару соседних противоположных чисел ( их сумма равна 0).
№2.
Задан двумерный массив размерности m*n. Дополнить его строкой и столбцом, в которых записать сумму элементов соответствующих строк и столбцов исходного массива. В элементе (m+1, n+1) должна храниться сумма всех элементов первоначального массива.
Elena04 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 09:08   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

1-я:
Код:
Uses CRT;
const
N=100;
var
a:array[1..N] of integer;
i,t,pos:integer;
BEGIN
write('Input count of elements: ');
readln(t);
for i:=1 to t do
begin
	write('a[',i,']= ');
	readln(a[i]);
end;
pos:=1;
while (a[pos]+a[pos+1]<>0)and(pos<t) do
	inc(pos);
if pos>=t then
	write('Pair doesn'+chr(39)+'t exist')
	else
	write(pos);
readln;
END.
2-я:
Код:
Uses CRT;
const
T1=100;
T2=100;
var
a:array[1..T1,1..T2] of integer;
i,j,m,n:integer;
BEGIN
write('Input size of matrix (m*n): ');
readln(m,n);
for i:=1 to m do
	for j:=1 to n do
	begin
		write('a[',i,',',j,']= ');
		readln(a[i,j]);
	end;
a[m+1,n+1]:=0;
for i:=1 to m do
	a[i,n+1]:=0;
for j:=1 to n do
	a[m+1,j]:=0;
for i:=1 to m do
	for j:=1 to n do
	begin
		a[i,n+1]:=a[i,n+1]+a[i,j];
		a[m+1,j]:=a[m+1,j]+a[i,j];
		a[m+1,n+1]:=a[m+1,n+1]+a[i,j];
	end;
for i:=1 to m+1 do
begin
	for j:=1 to n+1 do
		write(a[i,j]:5);
	writeln;
end;
readln;
END.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 05.04.2012 в 09:23.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный и двумерный массив Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.12.2012 18:30
Паскаль. Одномерный и двумерный массив. Женька Good Помощь студентам 6 19.03.2012 21:41
Двумерный и одномерный массив(в VBA) Артем8 Помощь студентам 0 11.06.2010 12:34
одномерный и двумерный массив на VB2008 twikker Помощь студентам 2 17.04.2010 01:24
Одномерный и двумерный массив [Паскаль] Ximer Помощь студентам 6 15.05.2009 16:15