Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2012, 21:32   #1
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию Инверсия массива

Стоит задача произвести инверсию массива, т.е. первый элемент поменять на последний, второй на предпоследний и т.д. У меня получилось следующее, но инверсии не происходит. Подскажите, пожалуйста, в чем у меня ошибка.

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <clocale>
#include <iomanip>

using namespace std;

void print (int[], int);

int main()
{
	setlocale (LC_CTYPE,"Russian");
	const int arraySize = 9;
	int array[arraySize] = {11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 99};
	int temp, index;
	cout << "Неотсортированный массив: ";
	print(array, arraySize);
	cout << endl;
	for (int i = 0; i < arraySize; i++)
	{
		for (int j = 9; j > 0; j--)
		{
			temp = array[i];
			array[i] = array[j];
			array[j] = temp;
		}
	}
	cout << "Отсортированный массив: ";
	print(array, arraySize);
	cout << endl;
	_getch();
	return 0;
}

void print (int massive[], int size)
{
	for (int q = 0; q < size; q++)
	{
		cout << setw(4) << massive[q];
	}
}
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 21:46   #2
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Код:
for(int i=0, int j=size-1;i<size;i++,j--) mas2[i]=mas[j];
так не проще ли?
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 21:58   #3
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Я не совсем понимаю, что это означает. Я совсем недавно язык изучать начал
И да, задачу необходимо сделать с 1 массивом.
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 22:13   #4
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

тогда i от 0 до size/2 и j от size-1 до size/2 и меняй местами либо через сумму либо через третью переменную (пример со стаканами)
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инверсия цвета Zibiv Помощь студентам 1 21.12.2011 18:56
Снова Инверсия) Lag Общие вопросы C/C++ 2 10.05.2010 21:31
Инверсия в словах Lag Общие вопросы C/C++ 4 02.05.2010 15:52
Инверсия Witaliy Общие вопросы Delphi 2 12.05.2008 19:23
Инверсия цвета Dj_smart Общие вопросы Delphi 6 08.05.2008 16:29