Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2013, 20:59   #1
sunlifecat7
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 3
Восклицание Очистка системы от хлама

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! НУЖНА ПОМОЩЬ!

Подкиньте плиз кто-то ссылку на прогу в исходниках на С++ , похожую на CCleaner/ или алгоритм реализации. Или куда двигаться. Хочу написать. А вот с чего хвататься, не врубаюсь. книгу можно. Кто чем может помогите.Я новичок.

Спасибо
sunlifecat7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 21:14   #2
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

msdn в оригинале.
Сначала глубоко и вдумчиво изучаешь теорию, лишь потом уже будет понятно что там в исходниках хотели реализовать.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 23:24   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хе... Вот если память не отшибло где-то Русинович в своих книгах обсуждал что-то подобное. Но увы запамятовал я где же я у него про методику обработки реестра читал...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 23:30   #4
sunlifecat7
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

код я умею читать. Я не могу понять в каком направление двигаться. А советы о том что надо читать много литры это всем понятно. Только форумы для того и существуют что бы подсказывать.
sunlifecat7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 08:01   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А советы о том что надо читать много литры это всем понятно.
Значит фразу:
Цитата:
книгу можно. Кто чем может помогите.
из топа нужно выкинуть?
Насчет исходников: Возможно на Sourceforge что-то и есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 10:12   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunlifecat7 Посмотреть сообщение
Я не могу понять в каком направление двигаться.
Надо двигаться в направлении определения что есть мусор.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 11:26   #7
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

алгоритм предельно прост.
Цитата:
1. найти мусор
2. удалить мусор
Определись уже, то книга тебе нужна, то книга ненужна (дескать "это форум => нука быстро подсказывайте мне")

Определись и тем, что значит "похожую на CCLeaner", там очень много функционала: http://www.piriform.com/ccleaner/features
что именно тебя интересует? - тебе помочь найти временные файлы браузера? (кклинер как-то работает примерно с 20 браузерами, и я думаю с каждым по-особенному, читай документации по этим браузерам, что они куда помещают {в реестры особенно}).

И это не только браузеров касается:
Цитата:
Removes temp files and recent file lists (MRUs) from many apps including Windows Media Player, eMule, Google Toolbar, Microsoft Office, Nero, Adobe Acrobat, WinRAR, WinAce, WinZip and many more...
для каждого из этих приложений в кклинер по-любому впилена специальная, отдельная и независимая от других штука.

"подсказать алгоритм" в твоем случае нереально )

Я глубоко убежден, что писать штуки типа кклиенера очень скучно, нудно, неинтересно. Тебе зачем писать свой аналог?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 11:28   #8
sunlifecat7
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну да. форум такая вещь. кто что знает то быстро подсказывает) Спасибо.

А про книги, я имел в виду определенные. А не все подряд перечитывать. Так никакого времени не хватит.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.07.2013 в 11:42.
sunlifecat7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 11:41   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я имел в виду определенные.
Такие врядли будут. Это же специфическая задача.
Максимум что в инете какая статья некоего энтузиаста. Книг врядли будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 12:14   #10
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Задача не сколько сложная, сколько нудная. Примерно, что нужно:
- определится, что будем считать "хламом"
- определить области, где будем искать "хлам"
- процесс очистки "хлама"

Здесь надо сесть и порассуждать, что вы хотите от программы. Исходя из этого уже будете "плясать": каких вам знаний не хватает для реализации задумок.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для ручной очистки HDD от накопившегося хлама Lime Софт 7 30.03.2012 21:37
Очистка клавиатуры evgenii0494 Компьютерное железо 14 12.08.2010 12:04
Очистка памяти _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 4 22.05.2010 17:08
очистка get Gromsky PHP 1 19.08.2009 19:15
Очистка Edit Шура Помощь студентам 2 01.12.2008 19:18