Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2013, 00:04   #1
Razdolbai
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 20
Печаль блок-схемами

здравствуйте ребята!! помогите пожалуйста составить блок-схему к программе, честно говоря никогда их не понимал, если не затруднит напишите пояснения)

Код:
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,i,j:byte;
    mx:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' n=');
read(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(20);
    write(a[i,j]:4);
    if(i=1)and(j=2)then mx:=a[i,j]
    else if(j<>i)and(a[i,j]>mx) then mx:=a[i,j];
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Максимум не на глаыной диагонали=',mx);
end.
Razdolbai вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 00:56   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

FCEditor Вам в помощь.

"Скормил" код ему.
Какие могут быть пояснения? Что в коде написано, то и в блок-схеме (просто нужно посмотреть условные обозначения - Википедия).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 02:11   #3
Razdolbai
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

как?!о_О
он мне дает ошибку=(
Razdolbai вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 07:42   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Что тут делать? Вообще не вижу проблемы...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 11:59   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Razdolbai Посмотреть сообщение
как?!о_О
он мне дает ошибку=(
Ну дописал в начале еще program n1;, т.к. FCEditor "желает" увидеть на первой строке program, label или что-то еще.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с блок-схемами gotex Помощь студентам 5 11.10.2015 08:55
Помогите с Блок Схемами. mela Помощь студентам 0 05.05.2009 12:23
Помогите с блок схемами пожалуйста Cyberbest Помощь студентам 3 20.04.2008 21:51