Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2013, 13:49   #1
Konteeks
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 7
Стрелка Pascal [Задачи]

Привет всем Нужно решить одну задачу:

Найти член ряд a a[n]=2+ 1/a[n-1], a[1]=2 удовлетворяет условию |a[n]-a[n-1]| <eps (eps=1/1000)
Konteeks вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 13:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var an,a:double;
begin
 a=2;
 repeat
  an=a; write(an:5:2);
  a=2+1/an;
 until abs(a-an)<(0.0001);
 writeln('Искомое: ',a:5:2);
end.
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 19:31   #3
Konteeks
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Не совсем.

Как сделать чтобы вводить значение?


Последний раз редактировалось Konteeks; 21.07.2013 в 19:38.
Konteeks вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 21:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как сделать чтобы вводить значение?
Используй Readln(Имя переменки куда вводится значение)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 00:30   #5
Konteeks
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Выдает постоянно какую либо ошибку...
В готовом в виде может кто выложить?
Konteeks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 00:48   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konteeks Посмотреть сообщение
Выдает постоянно какую либо ошибку...
Ну, тогда попробуйте какое-либо решение...
Показывайте, что у вас там за ошибка
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на Pascal Ganty Помощь студентам 1 07.06.2011 13:31
Задачи по Pascal PR0Z0N Помощь студентам 4 28.05.2009 20:23
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
2 задачи Pascal konfetka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2009 20:47