Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2013, 00:26   #1
Ale}{ander
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 92
По умолчанию не понимаю как фильтровать preg_match

наверное вопрос глупый, но всё же. мне нужно сделать проверку на ввод данных в input. Если пользователь ввёл НЕ ЧИСЛА то нужно выдать сообщение, но я не понимаю как при помощи preg_match отфильтровать input
Ale}{ander вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 01:06   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

как то так:
Код:
$query = "4356";
if (preg_match("/\D+/is", $query)) {
echo "Ошибка, можно водить только числа!";
exit;
}
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как фильтровать вытягиваемый текст Mergefield-ом? worldintime Microsoft Office Word 2 04.09.2013 19:23
Как фильтровать ввод переменных? andego Общие вопросы C/C++ 8 21.04.2012 11:23
Фильтровать в ClientDataSet marakuz БД в Delphi 5 02.11.2010 22:19
как в javascript реализовать php-функцию preg_match()? sarkozy JavaScript, Ajax 3 25.05.2010 23:27
как фильтровать данные в DBLookupComboBox Иван прогер Общие вопросы Delphi 0 26.04.2010 15:26