Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2013, 11:53   #1
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Записать значения масива в разные строки таблици БД

Здравствуйте вот что у меня есть работаю я на codeignitor
viev:
PHP код:
 <?  $i 1;?>
                                <input type="text" class="registr_input" name="rion_area[key_1][1]" value="" title="Район"
                                       placeholder="Район" onfocus="if (this.value='Район') this.value='';" onblur="if (this.value=='')
                   this.value='';"/>
множатся поля явой скрипт и изменяется только второе значение масива тоесть
rion_area[key_1][2]
rion_area[key_1][3]и так далее
controler:
PHP код:
$dat=$this->input->post();
                
$rion_area=$data$dat['rion_area'];


                for(
$i=1$i<count($rion_area); $i++){

                    
$date1['parant']=$rion_area['rion_area'][$i];
                    
$this->kab_model->info_price_id_name($date1);

                } 
здесь приходит пости она уже делится на $rion_area=$data= $dat['rion_area'];
и еще один так как я во вьюшке собираю два массива
и model:
PHP код:
public function info_price_id_name($date1)

    {

        
$this->db->insert('price',$date1);

здесь я делаю инсерт в таблицу price ну а строка будет $date1['parant']=$rion_area['rion_area'][$i]; parant но вот что то неполучается, запись в таблицу не происходит
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:21   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Сам же пишешь:
Цитата:
множатся поля явой скрипт и изменяется только второе значение масива тоесть
rion_area[key_1][2]
rion_area[key_1][3]
...
$rion_area=$data= $dat['rion_area'];
А получить данные почему-то пытаешься так:
Цитата:
$rion_area['rion_area'][$i]
Откуда здесь еще один уровень ['rion_area']?
Уровень ['key_1'] куда делся вдруг?
PHP код:
for($i=1$i<count($rion_area['key_1']); $i++){ 
    
$date1['parant'] = $rion_area['key_1'][$i];
    
// ... 
Проверяй/просматривай переменные, которые собираешься использовать.
Поиск ошибок и отладка

Последний раз редактировалось Andkorol; 13.12.2013 в 12:25.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:27   #3
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

я ввожу два значение а у меня записывается в таблицу только первое, а так работает

Последний раз редактировалось serrgggeee; 13.12.2013 в 12:35.
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:38   #4
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

а я нашел ошибку, нужно вот так
PHP код:
for($i=1$i<=count($rion_area['key_1']); $i++){ 
    
$date1['parant'] = $rion_area['key_1'][$i];
    
// ... 
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить количество элементов, значения которых больше 2 элемента масива Димон222 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.11.2012 19:12
разные значения поля в одном запросе Pamparam SQL, базы данных 5 30.06.2012 19:43
алгоритм для масива, удалить определенные значения из массива bigijoy C# (си шарп) 3 14.04.2012 12:52
Разные значения в объединенных ячейках agregator Microsoft Office Excel 7 13.04.2012 14:31
Нужно правильно задать значения элементов масива Serebah Помощь студентам 4 09.02.2011 11:31