Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2013, 02:34   #1
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию Запрос к бд, синтаксис в условии where

Доброй ночи, господа!
Есть запрос, который должен выводить количество строк при условии, что дата в бд равна текущей.

Поле даты в бд типа timestamp и добавляется такой функцией:
Код:
date('Y-m-d H:i:s', time())
Соответственно мне нужно откинуть время и сравнить дату с текущей.

Собственно вот что написал
Код:
$all_users = "select * from user where created = '".date('Y-m-d H:i:s', time())."'";
   $count_all_users =  mysql_num_rows(mysql_query($all_users)); 
      echo $count_all_users;
Конечно так будет 0, так как время отличается...
Как правильно дать формат полю created в моём синтаксисе?

Спасибо!
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 11:13   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webber9989 Посмотреть сообщение
Как правильно дать формат полю created в моём синтаксисе?
PHP код:
"... WHERE DATE_FORMAT(`created`, '%Y-%m-%d') = '" date('Y-m-d') . "'"
Date and Time Functions
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 14:05   #3
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Большое спасибо!
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 14:19   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

сравнивать строки не выгодно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 13:01   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
select * from user where DATE(`created`) = CURDATE()
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в условии? hunter08923 Общие вопросы Delphi 4 13.11.2012 00:58
Запрос на выборку. PHP. Правильный синтаксис Mr_freeman PHP 7 03.12.2011 13:32
ошибка в условии street-walker Общие вопросы Delphi 9 10.05.2010 18:09
Странность в условии k1r1ch Общие вопросы Delphi 18 03.11.2009 12:43
Проблема в условии.. POPOV Общие вопросы C/C++ 6 25.12.2007 13:39