Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2013, 17:22   #1
Joker2012
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 2
Вопрос Нужна помощь...

Помогите пожалуйста, я новичок и учу PHP
по курсу (который кстати недавно скачал), и в этом курсе есть домашнее задание которое я никак не могу решить...может кто поможет?.. прошу не судить за простоту кода и все такое я ведь новичек...

Вообщем вот код. Результат его действия должен выводить на экран, то что я ввожу в поле, число или строку, но он все время выводит, что-то одно и я никак не могу понять почему...

Код HTML:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<form action="index.php" method="post" name="form">

		<input type="text" name="pole" placeholder="Поле для ввода">
		<input type="submit" name="submit" value="Кнопка ввода чисел"><br>

	</form>

<?php 
	if(isset($_POST["submit"])){
		print_r($_POST);
		if (is_integer($_POST["pole"]) === false) {
			echo "Это Строка";
		}
		if (is_string($_POST["pole"]) === false) {
			echo "Это Число";
		}
	}


?>
</body>
</html>
Также пытался заменить этот PHP код на это:

PHP код:
<?php 
    
if(isset($_POST["submit"])){
        if (
is_integer($_POST["pole1"]) === false) {
            echo 
"Слово одно";
        } else {
            echo 
"Слово другое";
        }
        
    }


?>

Последний раз редактировалось Joker2012; 15.12.2013 в 17:29.
Joker2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 17:43   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Из формы передается тип данных "строка" – независимо от того, что в ней содержится (поле type="file" не берем во внимание).
Если нужно проверить, является ли эта переменная числом – то вместо is_integer нужно использовать is_numeric.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь afonjke Фриланс 4 15.10.2009 17:54
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Нужна помощь!!! Anil Помощь студентам 0 04.12.2007 17:32