Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 14:18   #1
RAVEN23
Пользователь
 
Аватар для RAVEN23
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Дано натуральное число

Помогите написать програмки на паскаль!!! очень срочно!!!
Дано натуральное число:
В)верно ли, что єто число четырехзначное? Составное условие и вложеннный оператор не использовать.
е)верно ли, что сумма его цифр больше m, а само число делитсяна n?

Последний раз редактировалось RAVEN23; 05.06.2009 в 14:33.
RAVEN23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:56   #2
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

В) так чтоли?
Код:
if (chislo>999) and (chislo<10000) then write('Chislo 4h znachnoe');
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 15:05   #3
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Так?:

for i:=1 to length(chislo) do
sum:=sum+Chislo[i];
if sum>m then writeln('verno');
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 15:10   #4
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

че-т походу сюда люди начали писать просто так.. потому что лень самим паскаль открыть... это ж проще не бывает
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 15:15   #5
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

е)
Код:
var
 chislo,sum,i,m,n:integer;
 c:string;
begin
 write('m: ');readln(m);
 write('n: ');readln(n);
 write('chislo: ');readln(chislo);
 c:=inttostr(chislo);
 sum:=0;
 for i:=1 to length(c) do
  begin
   sum:=sum+strtoint(C[i]);
    if sum>m then writeln('SUMMA>M');
  end;
  if (chislo mod n)=0 then write('CHISLO/N BEZ OSTATKA');
 readln;
end.
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 15:23   #6
RAVEN23
Пользователь
 
Аватар для RAVEN23
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fbus Посмотреть сообщение
че-т походу сюда люди начали писать просто так.. потому что лень самим паскаль открыть... это ж проще не бывает
Просто задачи на числа я не выкупаю
RAVEN23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное k. Напечатать k-ю цифру последовательности 149162536..., в которой выписаны подряд квадр kent2102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 20.02.2011 17:35
дано натуральное число.(паскаль) ex-hack Помощь студентам 1 05.06.2009 05:36
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17
Натуральное число n. Матрица lexx007 Помощь студентам 1 20.12.2008 22:35