Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2023, 04:36   #1
witchcore
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.03.2023
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите понять в чем ошибка

Занимаюсь второй день Python ,написал небольшой код и не отображает результат

Код:
int(input("Введите число чтоб перевести: "))
number = input()
if number == 1:
     print('one')
Программа должна принимать от пользователя запрос 1 и выдавать ответ one,но при вводе ничего не выдает.В чем проблема?
witchcore вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2023, 08:02   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Строка и число разные вещи
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2023, 08:51   #3
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Вы лишнего написали
Код:
number = int(input("Введите число чтоб перевести: "))
if number == 1:
     print('one')
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, не могу понять в чём ошибка. (C++) Snowfedya Помощь студентам 1 03.12.2017 15:49
помогите пожалуйста, не могу понять в чём ошибка... allex19 Помощь студентам 0 14.06.2016 20:08
Помогите разобраться в коде не погу понять где ошибка wagonwils Общие вопросы C/C++ 0 23.12.2009 21:02
Помогите понять где ошибка !!! beliy13 Помощь студентам 2 12.12.2009 20:22
Помогите понять в чем ошибка (работа со строками) Edimus Общие вопросы C/C++ 1 22.11.2007 14:09