Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2023, 21:21   #1
Мишкоатль
Заблокирован
 
Регистрация: 14.02.2021
Сообщений: 44
Вопрос Класс почты

Можно ли без mail() отправить?
XAMPP
Мишкоатль вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2023, 15:14   #2
Килобайт
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2023
Сообщений: 13
По умолчанию

Да, есть альтернативные способы отправки почты без использования функции mail() на XAMPP.

Один из таких способов - использование сторонних библиотек, таких как PHPMailer или SwiftMailer. Эти библиотеки предоставляют более продвинутые функции отправки почты, такие как поддержка SMTP-серверов и защищенных соединений.

Для использования PHPMailer в XAMPP, вам необходимо выполнить следующие шаги:

1. Скачайте PHPMailer с официального сайта [https://github.com/PHPMailer/PHPMail...iler/PHPMailer).
2. Разархивируйте скачанный архив в каталог 'htdocs' вашего XAMPP-сервера.
3. Добавьте следующий код в свой PHP-скрипт:

Код:
```
require_once('path/to/PHPMailerAutoload.php');

$mail = new PHPMailer();
$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.gmail.com'; // Укажите адрес SMTP-сервера
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = 'user@gmail.com'; // Укажите свой логин от почты
$mail->Password = 'password'; // Укажите свой пароль от почты
$mail->SMTPSecure = 'ssl';
$mail->Port = 465; // Укажите порт SMTP-сервера

$mail->setFrom('user@gmail.com'); // Укажите свой адрес электронной почты
$mail->addAddress('recipient@example.com'); // Укажите адрес получателя
$mail->Subject = 'Тема письма';
$mail->Body = 'Текст письма';

if (!$mail->send()) {
    echo 'Ошибка при отправке сообщения: ' . $mail->ErrorInfo;
} else {
    echo 'Сообщение успешно отправлено!';
}

```
1. Замените значения настройки '$mail->Host', '$mail->Username', '$mail->Password', '$mail->setFrom()', '$mail->addAddress()', '$mail->Subject' и '$mail->Body' на свои значения.

Это позволит вам отправлять электронные письма через SMTP-сервер, используя PHPMailer.
Килобайт вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить класс треугольник и на его основе создать класс параллелограмм, используя механизм наследования smail-2017@list.ru C# (си шарп) 2 27.12.2019 02:25
Построить класс треугольник и на его основе создать класс параллелограмм, используя механизм наследования smail-2017@list.ru Помощь студентам 0 24.12.2019 14:04
Создание классов - Имеется класс город. Класс область содержит массив городов. Класс область содержит метод, который осуществляет поиск города по его названию. martofpain C# (си шарп) 5 23.12.2019 07:57
Добавить класс в проект2,похожий на класс из проекта1!оба проекта есть! xeops C# (си шарп) 0 15.05.2012 20:31
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24