Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 12:07   #1
Дятел
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 9
Вопрос ошибка при старте макроса "Automation error (Error 440)"

прошу помочь!
Выскочила такая "бяка" при запуске ранее рабочего макроса. Подозреваю, что что-то с настройками самого Ёкселя (либо ВБА), поскольку эксельный файл с этим макросом даже не хочет сохраняться ("Документ не сохранен"). Хотя файлы с другими макросами вполне работоспособны. Офис-2003, в настройке безопасности доверялки подключены.

зы. Сколько уж зарекался оставлять свой комп коллегам
Дятел вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 13:12   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Automation error (Error 440)

When you access Automation objects, specific types of errors can occur. This error has the following cause and solution:

An error occurred while executing a method or getting or setting a property of an object variable. The error was reported by the application that created the object.
Check the properties of the Err object to determine the source and nature of the error. Also try using the On Error Resume Next statement immediately before the accessing statement, and then check for errors immediately following the accessing statement.

ошибка при установке (получении) свойств обьекта.
рекомендуют использовать On Error Resume Next чтобы в свойствах Err получить более детальную информации о произошедшем.

автору на заметку - это не решит проблемы, но должно поднять настроение. при первом прочтении - я плакал.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 26.11.2010 в 13:23.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 13:20   #3
Дятел
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Так ведь дело не доходит до исполнения кода макроса. Ошибка выскакивает в момент объявления имени макроса (Sub ... ())
Дятел вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 13:39   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А имя макроса какое,возможно с ним конфликт
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 14:07   #5
Дятел
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Private Sub CommandButton1_Click()

повторюсь, макрос абсолютно рабочий. пользую его раз-два в месяц года полтора. Причину пока рою в настройках экселя. М.б. причины в автообновлении винды(хр)? или АVP-каспера?
Дятел вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 14:15   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В References не появилось Missing?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:09   #7
Дятел
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

нет, ничего такого нет
Дятел вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:34   #8
Дятел
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Уф! Проблема решена мастером по сбросу настроек MS Officе. Микрософт рулит
Дятел вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка "Asynchronous socket error 10053" Neexuus Работа с сетью в Delphi 4 30.11.2010 14:02
ошибка "I/O 998 Error" legendary Общие вопросы Delphi 13 01.09.2010 14:57
1>Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "cl.exe". ben95 Помощь студентам 1 14.05.2009 17:10
Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "cl.exe". ben95 Общие вопросы C/C++ 0 14.05.2009 16:50
ОШИБКА:"error BGI graphics not ..." Panterka Помощь студентам 7 12.12.2007 17:06