Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 05:54   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Ошибка "System Error. Code 126. Не найден указанный модуль"

Доброе утро! Поместил компоненты pFIBPlus на форму. Пытаюсь программно открыть pFIBDatabase1 при запуске программы так:
Код:
 Form1.pFIBDatabase1.Connected:=False;
 Form1.pFIBDatabase1.DBName:=ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'TELEPHONES.fdb';
 Form1.pFIBDatabase1.LibraryName:=ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'FBCLIENT.dll';
 Form1.pFIBDatabase1.DBParams.Add('user_name=SYSDBA');
 Form1.pFIBDatabase1.DBParams.Add('password=masterkey');
 Form1.pFIBDatabase1.DBParams.Add('sql_role_name=1');
 Form1.pFIBDatabase1.Connected:=True;
Однако при запуске программы появлется ошибка (см.вложение). Хотя когда устанавливаешь подключение из IDE Delphi, то все прекрасно работает и соединение отлично устанавливается. База исправна.
Изображения
Тип файла: png Безымянный4.png (7.5 Кб, 291 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:23   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Значит в папке приложения нет файла FBCLIENT.dll или библиотек, от которых он зависит.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 00:34   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

У вас случаем не firebird embedded?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 04:23   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Значит в папке приложения нет файла FBCLIENT.dll или библиотек, от которых он зависит.
Нет, файл такой есть в папке.
Цитата:
У вас случаем не firebird embedded?
Нет, у меня обычный сервер Firebird.
Раньше работали проекты. Сейчас создал новый и вот такая вот бяка. Кстати, обнаружил вот что. Если я при создании формы пишу просто:
Код:
 Form1.pFIBDatabase1.Connected:=True;
то все нормально подключается и такой ошибки не возникает при запуске программы и все работает.
Но, без этого кода программа не будет работать на машине заказчика, т.к. нужно задать программе программное получение путей к файлам БД и dll.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:02   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Скорее всего в строке соединения при редактировании что-то схимичили связанное с путями к dll. В отладке посмотрите что вы туда пишете
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка "Данный файл не найден" romanzi Общие вопросы Delphi 4 17.12.2011 18:09
Ошибка при компиляции:System Error. Code: 2. Waik Общие вопросы Delphi 0 28.05.2011 20:43
Ошибка "Член группы не найден" в Webbrowser Bright-rider Работа с сетью в Delphi 3 11.04.2011 19:43
Ошибка "Файл не найден" при выборе большого числа файлов Smerch66 Общие вопросы Delphi 10 21.01.2011 01:02
Ошибка "не найден файл vc60.bpl" обьясните Нур C++ Builder 4 22.12.2009 23:12