Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2013, 17:32   #1
Sokovnin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию макрос: скопировать содержимое и вставить в нижнюю строку

задача скопировать содержимое диапазона ячеек и вставить в нижнюю строку с последующим сдвигом, т.о. заполняется таблица.
есть код, но работает криво (появляется лишняя строка). помогите разобраться!

Sub Макрос2()

Range("A4:I4").Select
Selection.Copy
Range("A5:I5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

Application.CutCopyMode = False

Selection.Copy
Range("A5:I5").Insert Shift:=xlDown

Application.CutCopyMode = False

End Sub
Sokovnin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 17:44   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Sub Макрос2()
    Range("A4:I4").Copy
    Range("A5:I5").Insert Shift:=xlDown
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
И оформляйте коды тегами.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 18:10   #3
Sokovnin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо! все так, но мне надо вставить только содержимое ячеек без форматирования.
Sokovnin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 18:47   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

И где у Вас об этом сказано? В таком случае, откуда брать формат? вообще без формата:
Код:
[A5:I5].ClearFormats
формат снизу-справа:
Код:
Range("A5:I5").Insert xlDown, xlFormatFromRightOrBelow
А на будущее выкладывайте файл-пример, чтоб таких вопросов не возникало.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистить форму и Скопировать содержимое формы Ципихович Эндрю HTML и CSS 29 28.10.2012 21:44
Макрос: открыть книгу, перейти на лист, найти строку и скопировать MaxxVer Microsoft Office Excel 19 04.09.2012 11:42
Двунаправленный линейный список строк. Вставить строку, удалить строку и заменить строку tarasman11 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.07.2012 20:27
Скопировать содержимое текстового файла, удалив самую длинную строку. Nice Plant Помощь студентам 1 25.10.2010 12:54
Скопировать содержимое SubItem Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 19.05.2010 21:35