Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2015, 15:33   #1
AgaVik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите написать программу, игра крестики-нолики, в делфи

Программа должна реализовывать игру «Крестики-нолики» с размером поля не менее 15х15. Побеждает игрок, у которого выстроено в ряд 5 крестиков или ноликов. Предусмотреть возможность игры человек-человек и (или) человек-компьютер. Вести статистику игр пользователя.
AgaVik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 15:39   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

И в чем же помощь нужна?
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось TaLadno; 12.06.2015 в 15:41. Причина: (не увидел delphi в теме :)
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 15:43   #3
AgaVik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Я вообще не знаю программу делфи, а курсовую написать надо.
помощь нужна с нуля, что добавлять на форму и тд
AgaVik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 15:53   #4
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Не знаете?
Вот и отлично, у вас есть хороший шанс узнать "программу" Delphi немного ближе

Даже на этом форуме материалов навалом, чтобы решить эту простенькую задачку
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 16:04   #5
AgaVik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Просто времени очень мало(((
AgaVik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 16:31   #6
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Вы же даже не пробовали, это во-первых.
А во-вторых - времени у вас еще как минимум год, это если сами хотите разобраться

Если свое время вы цените и тем более его нет - раздел фриланс полностью покрывает ваше "времени очень мало"
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 16:45   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Начать можно так:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
      Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, Grids;

type

			{ TForm1 }

      TForm1 = class(TForm)
						StringGrid1: TStringGrid;
						procedure FormCreate(Sender: TObject);
						procedure FormResize(Sender: TObject);
						procedure StringGrid1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
									Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
      private
            { private declarations }
            procedure Comp;
      public
            { public declarations }
      end;

var
      Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  With StringGrid1 do begin
    Align:=alClient;
    FixedCols:=0;FixedRows:=0;
    RowCount:=15; ColCount:=RowCount;
    Font.Size:=14;
	end;
end;

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  With StringGrid1 do begin
    DefaultColWidth:=Width div ColCount;
    DefaultRowHeight:=Height div RowCount;
	end;
end;

procedure TForm1.StringGrid1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
			Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var c,r:integer;
begin
      With TStringGrid(Sender) do begin
        MouseToCell(x,y,c,r);
        Cells[c,r]:='X';
			end;
      comp;
end;

procedure TForm1.Comp;
var i,j,q,w:integer;
begin
 With StringGrid1 do begin

    i:=Random(RowCount); q:=i;
    j:=Random(ColCount); w:=j;
   while Cells[i,j]<>'' do begin
     inc(i); if i>=ColCount then begin i:=0;inc(j); end;
     if j>=RowCount then begin
       i:=q; j:=w;
       while Cells[i,j]<>'' do begin
         dec(i); if i<0 then begin i:=ColCount-1;dec(j); end;
         if j<0 then begin
           ShowMessage('Здаюсь'); exit;
   			end;
   		end;
		 end;
	 end;

   Cells[i,j]:='O';
 end;
end;

end.
Скетч за пять минут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра крестики-нолики на Pascal textyre Помощь студентам 6 18.11.2014 21:37
Игра Крестики-Нолики мишака Win Api 2 24.09.2014 08:02
Игра крестики нолики Lacrim Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 27.05.2010 04:10
помогите написать крестики-нолики на с++ anna9009 Помощь студентам 1 11.12.2009 10:41
Игра крестики - нолики Linker88 Фриланс 23 28.05.2009 00:41