Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2021, 21:49   #1
Кверт
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2021
Сообщений: 15
По умолчанию PascalABC.NET. Как определить, какая нажата клавиша, символьная или управляющая

Есть ли в PascalABC.NET альтернатива этому:
Код:
uses crt;

begin
  var c := readkey;
  if c = #0 then
  begin
    var b := readkey;
    PrintLn('Нажата управляющая клавиша');
  end
  else
    PrintLn('Нажата символьная клавиша');
end.
Кверт вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2022, 22:44   #2
canadamoscow
Пользователь
 
Аватар для canadamoscow
 
Регистрация: 16.05.2020
Сообщений: 57
По умолчанию

Код:
//Запуск по SHIFT+F9
## loop 10 do Println(System.Console.ReadKey); //Это предел информации о нажатой клавише для консоли
Код:
// при нажатии на клавиши Tab, Home, End, ESC печатает их название. Завершение работы программы по ESC.
//Запуск по SHIFT+F9
## repeat until System.Console.ReadKey.Key.ToString.Println = 'Escape'
Код:
//только в графическом режиме информация о каждом нажатии
uses graphabc; 
procedure kd(key:integer):= writeln(key); 
begin OnKeyDown+=kd end.
canadamoscow вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2022, 11:16   #3
Кверт
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2021
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо!
Кверт вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить какая кнопка была нажата proef Помощь студентам 1 21.08.2013 16:12
Glut. Определить нажата или отпущена клавиша клавиатуры _PROGRAMM_ Помощь студентам 4 15.12.2012 03:55
Edit1Change, как сделать проверку, какая клавиша нажата? hon Помощь студентам 4 06.11.2011 19:19
Как определить, какая кнопка нажата? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 1 19.02.2009 23:15
Как с помощье ReadKey определить что нажата клавиша "Стрелка" Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 05.02.2009 00:47