Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 22:11   #1
swatkiev
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию тестирование микропроцессора на быстродействие

Доброго времени суток! Решил отказаться от дисковода и взялся за МП. Вот имеются доработки программы (взял из источника), но я ни как не могу понять, как связать разные блоки программы. Можете объяснить как?
Программа должна быть четко на Ассемблере
Вложения
Тип файла: doc текст полный (с Паскаль).doc (34.0 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: doc текст только ассемблер.doc (30.0 Кб, 8 просмотров)
swatkiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 22:41   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Что здесь сложного? Программа начинается со строк
Код:
Begin
clrscr;
{Определяем вид операции}
textcolor(11);
Writeln('Сделайте выбор операции и нажмите клавишу ENTER:');
Writeln('1) Сложение');
Writeln('2) Умножение');
Readln(vid);
Берете и начинаете переводить в команды ассемблера:
К примеру, clrscr можно заменить на:
Код:
	push ax
	push bx
	push cx
	push dx
	mov ax,0600h ; прокрутка екрану вгору
	mov bh,07
	xor cx,cx
	mov dx, 24*256+79
	int 10h		;очищуємо екран
	mov ah,2
	mov bh,0
	xor dx,dx
	int 10h		;встоновлюємо курсор в лiвий верхнiй кут екрану
	pop dx
	pop cx
	pop bx
	pop ax
Writeln заменяется на вызов функции 9 прерывания 21h
Readln в данном случае можно заменить на вызов функции 1 прерывания 21h
и так далее...
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 22:55   #3
swatkiev
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну хорошо а как мы связываем всю программу в одно целое? И где можно посмотреть аналогичные Паскалю команды Ассемблера?
swatkiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 08:20   #4
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

1. Руками. Глаза боятся, руки делают.
2. Придумать самому, в книгах, в Гугле. Для самых ленивых - можно дизассемблировать паскалевскую программу.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстродействие VBA Sasha_Smirnov Microsoft Office Word 24 06.12.2012 13:35
Быстродействие sxerox Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.04.2010 18:53
быстродействие Access по сети Tatu Microsoft Office Access 2 20.10.2009 13:48
Задача для микропроцессора Кр580Вм80 sokfin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 14.05.2009 00:29