Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2022, 22:41   #1
Aibek
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Ошибка в фильтраций

Здравствуйте. Хотел сделать чтобы при нажатий кнопки открылось форма уже отфильтровав записи. Но при нажатий кнопки выходит ошибка:
аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом.
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
form4.ADOTable1.Filtered:=False;
form4.ADOTable1.Filter:='[weekday]'+Label9.Caption;
form4.ADOTable1.Filtered:=true;
form4.show;
end;
Label9.caption - отображается день недели таким образом:
Код:
const
week:array[1..7] of string = ('Жексенбі', 'Дүйсенбі', 'Сейсенбі', 'Сәрсенбі', 'Бейсенбі', 'Жұма', 'Сенбі');
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var day:integer;
begin
day:=DayOfWeek(date);
Label9.Caption:=week[day];
Помогите пожалуйста найти ошибку.
Aibek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2022, 09:34   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
Adotable1.Filter:=format('[weekday]=''%s''  ', [label9.Caption] );
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2022, 12:37   #3
Aibek
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

evg_m, Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Aibek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2022, 12:55   #4
Aibek
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aibek Посмотреть сообщение
evg_m, Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Извините, не подскажите что эти символы делаеть? и почему label9.caption в квадратных скобках. Чтобы следующий раз понимал что к чему. Спасибо еще раз.
Aibek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2022, 14:28   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

внизу страницы есть "Справочник Delphi"
в этом справочнике можно найти функцию format и ее описание.
http://www.delphibasics.ru/F.php
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2022, 16:03   #6
Aibek
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
внизу страницы есть "Справочник Delphi"
в этом справочнике можно найти функцию format и ее описание.
http://www.delphibasics.ru/F.php
ОК, спасибо.
Aibek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка сценария в Visual Studio. На этой странице произошла ошибка скрипта. Ошибка: разрешение отклонено. Код 0. Мaкс Windows 15 13.11.2022 12:25
Java. Ошибка. Компилируется, но не запускается. Ошибка duplicate class. Проблема не в коде. nevender Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 13.02.2016 13:24
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58