Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2007, 23:03   #1
Agent[PNZ]
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 37
По умолчанию Задачи по паскалю

Помогите решить кто может только не удаляйте плиз, реально помощь нужна. Только плиз, по проще, не стоит слишком мудрить
Изображения
Тип файла: jpg 1 стр.jpg (83.8 Кб, 163 просмотров)
Тип файла: jpg 21 стр.jpg (31.4 Кб, 152 просмотров)

Последний раз редактировалось Agent[PNZ]; 20.11.2007 в 23:25.
Agent[PNZ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 01:26   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

27.3
Код:
//Получение чисел Фибоначчи остальное попробуй дописать сам
procedure fib(n:word);
var
i,sum:longint;
const fa:array [0..1] of longint=(1,1);
begin
write(#$D#$A,fa[0],#$D#$A,fa[1]);
for i:=2 to n-1 do
begin
sum:=fa[0]+fa[1];
write(#$D#$A,sum);
fa[0]:=fa[1];fa[1]:=sum;
end;
end;
http://programmersforum.ru/showthrea...E5%F0%F1%E8%FF -решение задания 27.6
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 21.11.2007 в 01:48.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 06:46   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Задачу №6 смотри здесь. Пост#13.
http://programmersforum.ru/showpost....40&postcount=1
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 21:55   #4
Agent[PNZ]
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение
27.3
Код:
//Получение чисел Фибоначчи остальное попробуй дописать сам
procedure fib(n:word);
var
i,sum:longint;
const fa:array [0..1] of longint=(1,1);
begin
write(#$D#$A,fa[0],#$D#$A,fa[1]);
for i:=2 to n-1 do
begin
sum:=fa[0]+fa[1];
write(#$D#$A,sum);
fa[0]:=fa[1];fa[1]:=sum;
end;
end;
http://programmersforum.ru/showthrea...E5%F0%F1%E8%FF -решение задания 27.6
там решение проще, без процедур, решение должно быть вроде через repeat until.
Agent[PNZ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 08:49   #5
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

наверно в консоле надо прога так ???
если да то откриваеш новое console application и копируеш туда код AlDelta и вперед
dela ne v dengax a v yego kolichestve

Последний раз редактировалось Cantana; 22.11.2007 в 08:52.
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 10:26   #6
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

вот тебе через repeat
Код:
program fib;
uses crt;
var n,z,k:integer;
begin
    clrscr;
    writeln('vvedite n :');
    readln(n);
    z:=1; 
    k:=0;
repeat
begin
    z:=z+k;
    k:=z-k;
    writeln('z=',z);
end;
    if (n-k)<=(z-n) then
    n:=k
    else
    n:=z;
until z => n
    writeln('n=',n);
    readln;
end;
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 10:39   #7
Agent[PNZ]
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Программа, которую ты написал через repeat не работает, ты сам бы проверил, перед тем, как кидать. У нас из входных данных два значения вообще-то:номер члена, с которого сумма начнется и количество суммирующихся членов.
Agent[PNZ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 10:46   #8
Agent[PNZ]
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Вот я сам написал, но проблема в том, что программа суммирует правильно числа, лишь если сумма начинается с 1 члена, если же больше, то резултат выдаёт уже неверный. Посмотрите пожалста, сам не пойму в чем ошибка может быть
Код:
begin                                                                         
clrscr;                                                                       
writeln('введите номер члена с которого начнется сумма');                   
readln(a);                                                                   
writeln('введите количество суммирующихся членов');                           
readln(l);                                                                    
p:=a+l-1;                                                                     
kn:=1;                                                                        
kk:=1;                                                                        
m:=2;                                                                         
if a=1 then s:=2;                                                             
repeat                                                                        
k:=kn+kk;                                                                     
kn:=kk;                                                                       
kk:=k;                                                                        
m:=m+1;                                                                      
if m>=a then s:=s+k                                                          
until m>=p;                                                                   
writeln(s);                                                                   
readln;                                                                      
end.
Agent[PNZ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 10:52   #9
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

здесь подробно рассматривалась твоя задача

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=7882
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 13:42   #10
Agent[PNZ]
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kommunist Посмотреть сообщение
здесь подробно рассматривалась твоя задача

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=7882

блин, да не такая эта задача.
Agent[PNZ] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачи по Паскалю! Brizon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.06.2008 14:28
Помогите решить задачи по Паскалю Alexsandr08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2008 19:50
Задачи по Паскалю MissLove Помощь студентам 15 24.07.2007 11:20
Простые задачи по паскалю Kasim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.12.2006 08:23