Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 20:00   #1
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
Восклицание C++ (указатели).

Друзья!
Помогите пожалуйста исправить ошибки,не знаю че ему не нравится.
Найти тремя способами суму элементов трехмерного массива (с помощью указателей).

Код:
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "time.h"


int sum1(int a[3][3][3])
{
	int s=0;
	for (int i=0;i<3;i++)
		for(int j=0;j<3;j++)
			for(int g=0;g<3;g++)
			s+=a[i][j][g];
	return s;
}

int sum2(int a[3][3][3])
{
	int s=0;
	for (int i=0;i<3;i++)
		for(int j=0;j<3;j++)
			for(int g=0;g<3;g++)
			s+=*(*(a+i+j)+g);
	return s;
}

int sum3(int a[3][3][3],int size)
{
	int s=0;
	for (int i=0;i<size;i++)
		s+=*(*a+i); //s+=*(*a+i) поиск єл.+ по его адресу и сумирование!!!!
return s;
}



int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	srand(time(NULL));
	int e[3][3][3];
	for(int q=0;q<3;q++)
	{
		for(int w=0;w<3;w++)
		{
			for(int r=0;r<3;r++)
			{
				e[q][w][r]=rand()%10;
				printf("%d  ",e[q][w][r]);
			}
		}
	}

	

	printf("%d\n",sum1(e));
	printf("%d\n",sum2(e));
	printf("%d\n",sum3(e,27));



	return 0;
}
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 13:24   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

не путаешь язык? эт же С\C++

пиши на мыло, договоримся
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]

Последний раз редактировалось Stilet; 03.03.2010 в 08:48.
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 13:48   #3
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Одни говорят С,другие С++!
Кому верить?
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 17:20   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

сам не знаешь на чем пишешь что ли?
Borland C++
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) борландовское объявление
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 22:09   #5
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Преподают как С#!!!!!!!!
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 22:27   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "time.h"
такого в .NET нету!!!! это заголовочные файлы языка С и С++!!! в C# и др. .NET языках идёт использование пространства имен!!! да и с консолью там работают не так, пишут не printf (ну типичный С\С++), а использ зарезервированное слово Console
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using Fracttions;

скажи в какой IDE (среда разработки) это пишешь, скажу что за язык. или выложи скомпилированный exe-шник, тож скажу
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]

Последний раз редактировалось RUSt88; 02.03.2010 в 22:31.
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 00:11   #7
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

какие ошибки то выдает, уже порой начинает надоедать, когда человек задает вопрос мол какие ошибки в коде, выкладывает код на сто строк и не пишет что выдает компилятор...

Последний раз редактировалось NiCola999; 03.03.2010 в 00:13.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 02:04   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

Код:
s+=*(*(a+i+j)+g);
Тут неправильно. Учтя, что матрица храница в памяти по строкам, то как миним должно быть что-то типа:
Код:
*(a+N*i+j)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 19:39   #9
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

кто мне режет минуса???? Я ВАС СПРАШИВАЮ!!!

ЕСЛИ ТАКИЕ УМНЫЕ, ПИШИТЕ И ПОМОГАЙТЕ ДРУГИМ, А НЕ ЛЕПИТЕ МИНУСА!

ТОЛЬКО МОЖЕТЕ КРЫСИТЬ ВТИХАРЯ
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели С++ MarihuanaP Помощь студентам 1 09.02.2010 17:06
Указатели sid Помощь студентам 2 02.01.2010 23:23
[C] массивы, указатели, двойные указатели. Iggel Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 12:39
Указатели!!!!!!!!!!!!!!! focus888 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.05.2009 09:13
указатели Armina Общие вопросы C/C++ 4 22.04.2009 20:05