Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 19:49   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Вывести чужое окно на передний план

Может я конечно туплю, но вроде же это можно было сделать с помощью
showWindow(wind, sw_show)?

Если писать так, то оно только разворачиваться будет (если было свёрнуто)...

CodeGear 2009
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 19:54   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

SetWindowPos юзай.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:03   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Мммм... Это как-то неправильно =\ Надо же искать старую позицию сначала...

2. Можно ли скрыть программу (именно скрыть, а не минимизировать). Чтобы она работала, но пользователь не видел. Если тупо использовать wm_char, bm_click и т.д., то будет видно всё на заднем плане, а это не очень красиво =\
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:19   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)ставим флаги SWP_NOMOVE+SWP_NOSIZE

2)смотря какая программа?

Цитата:
Если тупо использовать wm_char, bm_click и т.д., то будет видно всё на заднем плане,
ну программа реагирует на сообщения...в общем то это нормально
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:26   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

1) Спасибо, вот так получилось:
SetWindowPos(adder,HWND_TOP,0,0,0,0 , SWP_NOMOVE+SWP_NOSIZE);

2) Хоть, например, виндосовский експлорер (мой компьютер)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:31   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

2)
Цитата:
ну программа реагирует на сообщения...в общем то это нормально
если она видима то пользователь увидет это все
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:33   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

А нет никакого аналога sw_hide?=)
В догонку, можно ли использовать sendmessage в свернутом окне?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:39   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)разве что свернуть...
2)да можно
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:40   #9
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Ещё раз спасибо большое =)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:48   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

2) сделайте последовательно:
Код:
sendMessage(pid,WM_SYSCOMMAND,SC_MINIMIZE,0);
showwindow(pid,sw_hide)
и воно скроется, щоб восстановить
Код:
showwindow(pid,SW_SHOW);
sendMessage(pid,WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE,0)
пример работы, виртуальный рабочий стол
Вложения
Тип файла: zip vd.zip (146.6 Кб, 43 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форму на передний план! Altera Общие вопросы Delphi 14 28.05.2018 21:40
как переместить jLabel на передний план lady 6 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 23.06.2009 13:33
Скрыть чужое окно ЧИЖ Win Api 8 12.06.2008 00:55
форму на передний план Романнн Общие вопросы Delphi 2 12.12.2007 20:49