Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 16:20   #1
Arragorn
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с массивами в Паскале

Прошу помощи в решении задач:
1). Написать программу, кот. по данной последовательности символов s1, s2,...s99 позволяет выяснить/ явл. ли последоватльность палиндромом
2). в массиве А[1..10] находится 10 целых чисел. Определить, имеются ли среди них хотя бы одно
а) четное число;
б) нечетное число.
3). На плоскости даны 700 точек, эти точки попарно соединены отрезками. Написать прогу вычисления длины наибольшего из отрезков. Считать, что координаты i-й точки суть xi, yi и что задана последовательность действительных чисел x1, y1, x2, y2,...x700,y700.
Заранее спасибо)))
Arragorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 16:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
явл. ли последоватльность палиндромом
Палиндромы уже обсуждались с примерами
Цитата:
2).
Код:
var a:array[1..10] of integer;i;byte;
begin
 for i:=1 to 10 do begin
  if a[i] mod 2=0 then begin Write('Четное есть');exit;end;
 end;
Для нечетного вместо = символ <>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 11:43   #3
Arragorn
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ты гений,спасибо что помог! а можешь еще решить? пожалуйста =)
Arragorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 11:48   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Я могу-- стучись аська под ником! недорого!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 11:59   #5
Arragorn
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

аськи нет, реши последнюю если сможешь
Arragorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 12:44   #6
murmuno
 
Аватар для murmuno
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
program pr11;
const
   n = 3;
var
   i,j: integer;
   dtek: single;
   a: array[1..n,1..2] of integer;
begin
   read(a[1,1]);
   read(a[1,2]);
   for i:= 2 to n do begin
     read(a[i,1]);
     read(a[i,2]);
     for j:= i-1 downto 1 do begin
       dtek:= sqrt( sqr(a[i,1]-a[j,1]) + sqr(a[i,2]-a[j,2]) );
       end;
     end;
   readln;
   readln;
end.
Сравнение легко сделаешь во вложенном массиве, создав новую переменную с помощью условного оператора) Не забудь значение n изменить на 700.
Программа вроде нормально работает.
murmuno вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 12:09   #7
Arragorn
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ооо...спасибо огромное,выручил!
Arragorn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа на паскале с одномерными массивами Loga Помощь студентам 27 14.01.2010 11:12
Помогите пожалуйста разобраться с массивами в паскале! Omsk-champion Помощь студентам 11 08.04.2009 00:35
посоветуйте с массивами в паскале UberStas Помощь студентам 3 13.06.2008 19:00