Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 18:00   #1
Катya
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 14
По умолчанию матрица

в матрице В(6х6) найти отрицательные элементы,их порядковые номера,количество и сумму

помогите,пожалуйста((пыталась самостоятельно-не вышло((
Катya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:33   #2
Maksimall89
Пользователь
 
Аватар для Maksimall89
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Покажите, хоть свои попытки.
Maksimall89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:51   #3
Катya
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Это поможет как то?
Катya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 20:14   #4
Maksimall89
Пользователь
 
Аватар для Maksimall89
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Это поможет как то?
Да, я покажу вам ваши ошибки.
Maksimall89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 21:06   #5
Maksimall89
Пользователь
 
Аватар для Maksimall89
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

У меня это реализовано так, а у вас как?
Код:
uses crt;
const
     n = 6;
var
   arr: array [1..n,1..n] of integer;
   i,j,sum, kol : integer;
begin
clrscr;
{обнуляем}
sum := 0;
kol := 0;
{создаем массив}
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
    begin
         for j:=1 to n do
             begin
                  arr[i,j]:=10-random(15);
                  write(' ',arr[i,j]:2);
             end;
         writeln;
    end;
writeln;
{ищем}
write('Порядковые номера элементов меньше нуля:');
for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
        if arr[i,j]<0 then
           begin
                sum := sum + arr[i,j];
                inc(kol);
                write(' ',i,',',j);
           end;
writeln;
writeln('Количество элементов меньше нуля = ',kol);
writeln('Сумма элементов меньше нуля = ',sum);
readkey;
end.
Maksimall89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 21:06   #6
Maksimall89
Пользователь
 
Аватар для Maksimall89
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

У меня это реализовано так, а у вас как?
Код:
uses crt;
const
     n = 6;
var
   arr: array [1..n,1..n] of integer;
   i,j,sum, kol : integer;
begin
clrscr;
{обнуляем}
sum := 0;
kol := 0;
{создаем массив}
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
    begin
         for j:=1 to n do
             begin
                  arr[i,j]:=10-random(15);
                  write(' ',arr[i,j]:2);
             end;
         writeln;
    end;
writeln;
{ищем}
write('Порядковые номера элементов меньше нуля:');
for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
        if arr[i,j]<0 then
           begin
                sum := sum + arr[i,j];
                inc(kol);
                write(' ',i,',',j);
           end;
writeln;
writeln('Количество элементов меньше нуля = ',kol);
writeln('Сумма элементов меньше нуля = ',sum);
readkey;
end.
Maksimall89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица си Pascaler Помощь студентам 0 05.04.2011 21:27
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
матрица в 1С Steisha Помощь студентам 0 27.02.2010 15:08
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11
Матрица jorjinho10 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.05.2009 15:18