Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 21:26   #1
P91
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию Классы

Помогите пожалуйста!!! Как определить элемент, который не самый дорогой и не самый дешёвый???????

Несколько объектов вспомогательного класса должны быть полями основного класса. Должны быть реализованы методы Init, Read, Display для вспомогательного класса и методы, позволяющие инициализировать все поля основного класса.
Вспомогательным классом является элемент сборки мебели, имеющий строковое поле название (шуруп, доска), целое поле - вес и вещественное поле стоимость грамма элемента. Реализовать метод вычисления стоимости элемента, входящего в изделие. Основной класс изделие состоит из 3 элементов, трех целых полей равных количеству каждого элемента при сборке и стоимость сборки изделия (вещественное число). Определить общую стоимость изделия и элемент, который не самый дорогой и не самый дешевый.
Код:
Код:
#include<string.h>
 
class Element
 {
   public:
   double CostElem(); 
   void Init( int v, double c,char *n);
   char* GetName();   
   private:
   char Name[30];
   int ves;
   double cost;
 };
 
 
void Element::Init(int v, double c,char *n)
{
  ves=v;
  cost=c;
  strcpy(Name,n);
}
 
char* Element::GetName()
{
    return Name;
}
 
 
double Element::CostElem()
 {
  return ves*cost;
}
 
 
class Product
{
  public:
  void InitNed(int v1, double c1,int v2, double c2,int v3, double c3,int k1,int k2,int k3,double cst,char *n1,char *n2,char *n3);
  double ObCost();
 private:
 int kol1;
 int kol2;
 int kol3;
 double costSborka;
 Element E1;
 Element E2;
 Element E3;
};
 
void Product::InitNed(int v1, double c1,int v2, double c2,int v3, double c3,int k1,int k2,int k3,double cst,char *n1,char *n2,char *n3)
{
 E1.Init(v1,c1,n1);       
 E2.Init(v2,c2,n2);   
 E3.Init(v3,c3,n3);
 kol1=k1;
 kol2=k2;
 kol3=k3;
 costSborka=cst;
}
double Product::ObCost()
{
    double x;
    x=E1.CostElem()*kol1;
    x=x+E2.CostElem()*kol2;
    x=costSborka+x+E3.CostElem()*kol3;
    return x;
}  
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 Product A; 
 double y;
 
  
 A.InitNed(10,3,7,8,3,7.5,5,3,2,15,"bolt","kreslo","stul");
 y=A.ObCost();
}
P91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:07   #2
R_G
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

а это не все элементы, которые стоят больше самого дешевого или меньше самого дорого?
R_G вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#.Классы Serg94 Помощь студентам 2 23.05.2012 00:32
классы Dimarik Общие вопросы .NET 13 24.02.2010 00:09