Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 07:17   #1
Vikelf
Пользователь
 
Аватар для Vikelf
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
Вопрос C++ Builder 6.0. Запуск exe или ln файла

Доброго времени суток уважаемые форумчане, у меня вот какой вопрос: нужно программно запустить exe или ln файл (ln-ярлык), работаю в среде Borland C++ Builder 6.0. Заранее всем спасибо
Vikelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 07:37   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

А в чем возникает проблема запуска .ехе под Windos.
Цитата:
Нужно программно запустить exe
типо пуск-> выполнить-> cmd идешь в новую нужную директорию и просто пишешь файл с .exe или без него и все) если ты про это...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 07:43   #3
Vikelf
Пользователь
 
Аватар для Vikelf
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Я не про это. Мне нужно на С++ это написать, например запускаешь мою прогу, нажимаешь на кнопку, и она уже запускает заранее известное приложение
Vikelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 08:58   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
#include <stdlib.h>
int main(){
	system("calc");
	return 0;
}
или можно создать .bat файл, например C:\1.bat
в программе вызвать system("C:\\1.bat");
а внутри 1.bat написать команды командной строки, напрмер:
Код:
cd /d C:\WINDOWS
Finish.exe
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 09:32   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ShellExecute вызывать? Не проще ли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 09:56   #6
Vikelf
Пользователь
 
Аватар для Vikelf
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

А ShellExecute как использовать, пример напиши
Vikelf вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 10:13   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну как на Си я точно не скажу, но вот допустим описание
http://programmersforum.ru/showthrea...t=ShellExecute
и в хелпе тоже есть описание, а так же поиском по форуму на это слово выдастся куча примеров.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 19:22   #8
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

а как осуществить проверку открыт ли сторонний exe файл.... к примеру каллькулятор... и если открыт то закрыть его? через C++ Builder...?
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск файла service.exe ServiceApplication с параметрами Ecosasha Общие вопросы Delphi 1 08.06.2009 19:44
чтение из одного exe файла, и запись в другой exe inndim Общие вопросы Delphi 2 04.02.2009 15:23
запуск exe Manitu Помощь студентам 11 02.05.2008 19:03
Прописать запуск exe-файла Manitu Помощь студентам 4 07.03.2008 10:31
Запуск exe-файла из приложения TerVovik Помощь студентам 4 12.12.2007 16:21