Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 14:42   #1
Agelka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 2
Вопрос создать массив дробных чисел из 6 элементов

создать массив дробных чисел из 6 элементов. ввести значение элементов массивов с клавиатуры пр помощи функции cin и вывести элементы массива на экран в обратном порядке, значение которые меньше 5(при вводе элементов массивов необх. вводить значения массива так, чтобы часть значений элементов массива оказывались >5, а часть меньше). для вывода использовать оператор цикла while и ф-цию cont

у меня получилось что-то вроде этого :
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
float a[6];

int i=0;
printf("Ishodniy massiv:");
while (i<5) {
scanf("\n%f ",&a[i]);
i++;
}

i=0;
printf("\nKonechniy massiv: ");
while (i<5) {
if (a[i]<5) printf("%f ",a[i]);
i++;
}

getch ();

}
где-то ошибка, а где именно и в чем понять не могу (
помогите пожалуйста ))

Последний раз редактировалось Agelka; 23.11.2009 в 14:50.
Agelka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:19   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
while (i<5)
т.к. у Вас массив из 6-и элементов, то д.б.
while (i<6), т.е i= 0, 1, 2, 3, 4, 5.
Цитата:
в обратном порядке,
что имеется в виду? В обратном вводу?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:30   #3
Agelka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

да, именно так
Agelka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 16:01   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
void main()
{
float a[6];

int i=0;
cout<<"Ishodniy massiv:\n";
while (i<6)
{
cin>>a[i];
i++;
}

i=5;
cout<<"Konechniy massiv:\n ";
while (i>=0)
{
if (a[i]<5.0)
cout<<a[i]<<" ";
i--;
}

getch ();

}
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 23.11.2009 в 16:25.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Массив 4х веществ элементов произведение положительных чисел anr Помощь студентам 1 14.01.2009 18:43
Дан массив из N элементов (чисел),определить количество элементов кратных 3. Woha Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2008 13:12
создать массив вещественных чисел nec117 Общие вопросы C/C++ 4 06.10.2008 20:16
Преобразование дробных чисел Gon Помощь студентам 5 01.05.2008 13:12