Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 05:09   #1
CrouchSer
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Скрыть Меню "Файл"

Ребят подскажите как с этим бороться. Надо скрыть меню "ФАЙЛ"
чтобы создать вкладку и убрать всё лишнее создаю таблицу системную и вношу туда xml код. скрыть подпункты этого меню получается посредством :

<commands >
<!-- Скрываем в меню Файл строчки: Быстрая печать,
Печать,Предварительный просмотр,
Параметры и Выход -->
<command enabled="false" idMso="FilePrintQuick"/>
<command enabled="false" idMso="PrintDialogAccess"/>
<command enabled="false" idMso="FilePrintPreview"/>
<command enabled="false" idMso="ApplicationOptionsDialog"/>
<command enabled="false" idMso="FileExit"/>
</commands >
а как скрыть само это меню не знаю ну или хотя бы сделать его не активным.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (18.1 Кб, 209 просмотров)
Тип файла: jpg 12.JPG (24.3 Кб, 173 просмотров)
CrouchSer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 05:11   #2
CrouchSer
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

да и самое главное: Microsoft Access 2010 ^)
CrouchSer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 08:39   #3
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

Не знаю как это сработает в 2010 но в 2003 аксессе я убирала стандартное меню так:
Public Function СкрытьСтандартноеМеню()
Dim myMenuBar, mybar As CommandBar

Set myMenuBar = CommandBars.ActiveMenuBar

myMenuBar.Controls.Item("Файл").Vis ible = False
myMenuBar.Controls.Item("Вид").Visi ble = False
myMenuBar.Controls.Item("Правка").V isible = False
myMenuBar.Controls.Item("Вставка"). Visible = False
myMenuBar.Controls.Item("Окно").Vis ible = False
myMenuBar.Controls.Item("Формат").V isible = False
myMenuBar.Controls.Item("Сервис").V isible = False
'myMenuBar.Controls.Item("?").Visib le = False
DoCmd.ShowToolbar "Режим формы", acToolbarNo 'убрать панель инструментов
End Function
Может Вам это поможет.....
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 04:48   #4
CrouchSer
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

В 2010 аксе такое к сожалению не работает
CrouchSer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 14:01   #5
CrouchSer
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

тому кто хоть чем нибудь поможет обещаю вознаграждение
CrouchSer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 16:27   #6
sevak
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

-------

Последний раз редактировалось sevak; 07.09.2019 в 01:13. Причина: ошибка
sevak вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 10:53   #7
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrouchSer Посмотреть сообщение
а как скрыть само это меню не знаю ну или хотя бы сделать его не активным.
Скрывайте Ribbon совсем - и не заморачивайтесь.
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Нужно поле "Загрузить файл" в "новости сайта" planetary Помощь студентам 1 24.06.2010 12:26
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03