Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2008, 22:38   #1
GUnt
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Хотел бы задать вопрос по поводу рекурсивной программы

Дана задача, ее нужно решить через процедуру:Составить программу нахождения числа, которое образуется из данного натурального числа при записи его цифр в обратном порядке, используя рекурсивную подпрограмму. Например, для числа 1234 получаем ответ 4321.
Мой код:var n:integer;
procedure reverse (n:integer);
begin
writeln (n mod 10);
if (n div 10) <> 0 then reverse (n div 10);
end;
begin
writeln('vvedite natur tchislo');readln(n);
reverse(n);writeln;readln;
end.

Однако, вывод происходит в столбец , а не в строку. Можно ли это как то исправить?
GUnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 23:16   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: http://antiautorun.ucoz.ru/
Сообщений: 192
Репутация: 43

icq: 415889952
По умолчанию

Просто измени вот эту строку:
Код:
writeln (n mod 10);
на:
Код:
write (n mod 10);
pomoshnic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хотел узнать. Nezn Microsoft Office Excel 5 29.05.2009 15:48
Вопрос по поводу сайтов. Saniller PHP 6 16.03.2008 13:51
Вопрос по поводу StringList(а) KAMENYKA Компоненты Delphi 4 07.12.2007 14:01
Вопрос по поводу записей (Record) werser Помощь студентам 13 05.09.2007 23:11
Вопрос по поводу типов werser Помощь студентам 4 23.06.2007 14:18


08:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.