Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2012, 19:15   #1
back191
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Определять координаты мыши

Друзья, мне нужно на сайт простенькую штуку. Есть панель=окно, в нее вставлена картинка. нужен скрипт (что-угодно), который бы прямо на сайте мог определять координаты положения мыши. Т.е. пользователь водит мышкой, а у него в каком-то окошке отображаются координаты точки. У кого есть решение, помогите пожалуйста. Спасибо.
back191 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:28   #2
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Код:
<html>
<head>
<script>
	function showCoords(event) {				
		document.getElementById("display").value = "x=" + event.clientX + " y=" + event.clientY;
	}
</script>
</head>
<body>
<input id="display" type="text"/><br/>
<img onmousemove="showCoords(event)" width="600px" src="http://4.bp.blogspot.com/-gffiDiNKueE/TjGVP2yNcGI/AAAAAAAAAOQ/dreBMwyPL1E/s1600/forest.jpg" />

</body>
</html>
rlib вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты мыши(курсора) Prizrak86 C# (си шарп) 2 30.01.2012 15:35
ImgView32 и координаты мыши Nicker Мультимедиа в Delphi 4 21.07.2011 00:15
Помогите определить координаты мыши sincemix Общие вопросы Delphi 2 02.08.2010 15:03
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20