Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2012, 10:51   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Не могу понять чего делать? Может проблема в uses или в связке AssignFile Append(F)?
да, не должно быть..
можете написать вместо Append(f);
Код:
  System.Append(f);
это чтобы исключить подключение процедуры с таким именем из другой библиотеки.. Хотя, это очень маловероятно, что мешает..

Попробуйте пройтись в отладчике пошагово (по F8 или поставьте точку останова на AssignFile).
Если использовать Rewrite(f) - файл перезаписывается без ошибок?


Цитата:
C:\Program Files\...
так. стоп. А что за операционнка у Вас? Vista\Seven может не позволить писать в эту папку с включённым UAC. Вы блокнотом этот файл открываете? Дописать строчку и сохранить получается?

честно говоря, я уже теряюсь в догадках, что у вас там происходит и почему не работает!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 14:08   #12
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Пиши вместо Append лучше Rewrite чтобы убить проблему.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 15:30   #13
JIeIIIa
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

дмитрий12123, добавьте оброботку ошибок. Ведь если программа по какой-то причине не может записать данные в файл, то выполнение алгоритма надо остановить...

Код:
AssignFile(F,'C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\pas.txt');
{$I-}
Append(F);
{$I+}

if IOResult <> 0 then
begin
   ShowMessage('Ошибка доступа к файлу: '+IntToStr(IOResult)); 
   exit;
end;
По номеру уже читайте что у Вас за ошибка.

hon, что значит Append лучше Rewrite? У них как бы разное предназначение. А если надо именно дописать данные в файл?
JIeIIIa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 10:25   #14
дмитрий12123
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

В исходниках хороший пример нашел! Но еще куча вопросов осталась.
дмитрий12123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 11:47   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
В исходниках хороший пример нашел!
ну, если разобрались, так в чём в вашем случае была проблема?!
Любопытно же!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 17:27   #16
дмитрий12123
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Не могу понять, что-то не по порядку выполняю? Открыл делфи, полностью набрал программу, запуск, все работает. Куча эмоций. Сохранение файла. Закрываю делфи.
Следующий день: Запуск делфи. Открываю уже сохраненый файл, запускаю НОЛЬ ДЕЙСТВИЙ! Что мне делать?
дмитрий12123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 19:48   #17
дмитрий12123
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Вроде как через .dpr открывать надо... Запускал раньше exe не работало. Вечером вроде как уже запускается. Никаких изменений в программе не делал. В чем причина не понятно. скорее всего какой-то алгоритм в запуске расширений (pas,dpr,exe,dfm,res,dcu,cfg,ddp,do f).
дмитрий12123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 12:16   #18
дмитрий12123
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Все работает при запуске с .dpr ! Что делать, если надо прочитать из файла около1000000 символов по 3 символа? разделение пробелами. Строка имеет 4400 символов.

Последний раз редактировалось дмитрий12123; 02.10.2012 в 12:25.
дмитрий12123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:04   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

например, так:
Код:
var ts : TStringList;
   i: integer;
begin
  ts := TStringList.Create;
  try
     ts.LoadFromFile('C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\pas.txt');

     // тут обработка файла строчки файла находятся в ts.strings[i]

  finally
     FreeAndNil(ts);
  end; 
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 16:58   #20
дмитрий12123
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Ещё один вопрос:
Код:
   
      begin

        readln(f, buf);       // прочитать строку из файла
        Memo1.Lines.Add(buf); // добавить строку в поле Memo1
     end;
Как в этот код добавить проверку на нажатие кнопки после begin ?

Последний раз редактировалось дмитрий12123; 03.10.2012 в 17:18.
дмитрий12123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посимвольная обработка строк HellMercenariess Общие вопросы Delphi 6 24.08.2012 08:37
Чтение из текстового файла soirkar Visual C++ 6 22.06.2011 16:58
чтение с текстового файла salwator Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2011 15:49
чтение текстового файла Аглан Microsoft Office Access 2 15.02.2011 22:14
Чтение текстового файла Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 17.12.2010 15:57