Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2012, 13:28   #1
lect111
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Паскаль. скажите где ошибка

Должно вычисляться значение y по заданному значению x


Program Variant_;
Uses CRT;
Var x, y : Real;
Begin
Write('x=');
ReadLn(x);
If (x>=0.0) and (x<1.0) Then
y:=sqrt(1.0-trunc(x)*trunc(x))
Else If (x>=1.0) and (x<2.0) Then
y:=abs(sqrt(1.0-frac(x)*frac(x))
Else If (x>=3.0) and (x<4.0) Then
y:=abs(sqrt(1.0-frac(x)*frac(x))-1.0
Else If (x>=4.0) and (x<5.0) Then
y:=sqrt(1-trunc(x)*trunc(x))
Else (x=6) Then
y:=0.0;
WriteLn('y=', y:3:1);
End.

Последний раз редактировалось lect111; 03.10.2012 в 13:36.
lect111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 13:39   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, не хватает закрывающих скобок:
Цитата:
Код:
     y:=abs(sqrt(1.0-frac(x)*frac(x))
   Else  If (x>=3.0) and (x<4.0) Then
       y:=abs(sqrt(1.0-frac(x)*frac(x))-1.0
считайте, в выделенном выражении сколько открывающих скобок и сколько закрывающих!
компилятор Паскаля же прямо Вам об этом сообщает!

во-вторых
Цитата:
Код:
Else (x=6) Then
что такое else then ?! Вы ничего не пропустили?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 13:49   #3
lect111
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Всё спасибо я уже сам додумал там лишнего на вставлял)))
lect111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скажите где ошибка в программе Fireblade-fan Помощь студентам 9 25.11.2011 23:23
Скажите, где ошибка oleg081 Помощь студентам 0 23.02.2011 13:54
Где ошибка?(строки,Паскаль) yr_4 Помощь студентам 0 22.12.2010 22:31
паскаль! скажите где ошибка? кусака Помощь студентам 3 09.06.2010 18:43
Скажите, в чем моя ошибка в сортировке, или напишите, как правильно сортировать. язык Паскаль. Devo4ka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.11.2008 00:19