Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2012, 14:55   #1
Pyatachok
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Какие элементы кода могут тормозить загрузку моего сайта?

Здраствуйте
В сайтостроении я новичок, поэтому взяла в работу готовый англоязычный шаблон, чтобы, как говорится, максимально упростить себе задачу. Всем шаблон оказался хорош, кроме непосредственно своей англоязычности: декоративные cyfon'овские шрифты заголовков русского не поняли совершенно – пришлось подменить кириллическим cyfon'овским шрифтом Forum. Сайт стал более-менее корректно отображаться, правда, взял моду долго грузиться. Проверила его скорость программкой – показало вес страницы аж 1,2 мб и 34 http запроса, причем наибольший вес 470 кб показал тот самый замененный кириллический cyfon'овский шрифт. Может стоит его подключить к сайту как-нибудь напрямую без cyfon'а? В исходном тексте сайта, о котором и идет речь, есть еще некиррилический шрифт Lato, подключаемый через Google'овские шрифты. Он, правда, не работает, потому что не знает русского языка, но запрос на него идет всего полбайта. Может удастся увеличить скорость загрузки, если повести все шрифты напрямую через Google? Вообще в исходном коде довольно много всего понаворочено (см. http://www.krasnodarservice.comli.com), и хотелось бы понять, что оттуда можно безболезненно выкинуть, чтобы уменьшить количество тех же запросов? Или может целесообразно пойти путем простого сжатия, предлагаемого PageSpeed'ом или использовать кэш браузер? Очевидно, надо что-то делать, но пока не знаю с чего начать.
Pyatachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 21:52   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Куфон уже прошлый век. Выделить фрагмент текста отрендеренного куфоном нельзя нормально, создает очень нагруженную структуру(каждое слово на отдельной канве, потому что файлы шрифтов не включают в себя пробельный символ и всякие отступы задаются напрямую через top/left) и долго может выполняться на клиенте(размер файла шрифта имеет далеко не самую главную роль). Куфон-конвентер кириллицу оптимизировать не любит.
TemplateMonster просто обажает куфон. Давно заметил. Правда не понял за что именно)
Может все-таки не куфон, а font-face?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 07.11.2012 в 21:57.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 22:32   #3
Pyatachok
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за ответ. Благодаря ему выбор между куфон и font-face для меня очевиден. Есть правда еще вариант поработать с google шрифтами, но там, по-моему, немного другой принцип с запросом на их сайт. Буду разбираться.
Pyatachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:05   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pyatachok Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Благодаря ему выбор между куфон и font-face для меня очевиден. Есть правда еще вариант поработать с google шрифтами, но там, по-моему, немного другой принцип с запросом на их сайт. Буду разбираться.
В случае с гуглом - тот же фонтфейс, только запросы идут к шрифтам на гуглосерверах. Откройте один из css файлов подключения шрифта) Там в принципи все понятно.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как посчитать какие цифры могут не повторятся 6 раз от 1-40? kilogram Visual C++ 0 04.03.2012 15:18
Какие могут быть последствия от копии сайта? Biffy Помощь студентам 2 03.03.2012 00:49
какие могут быть атрибуты? tema654 Microsoft Office Access 0 05.01.2012 14:02
Какие варианты по адаптации кода могут быть? VaLenOK007 Помощь студентам 2 20.06.2011 11:47
Какие проблемы могут быть с цифровой удостоверением? ann200 Microsoft Office Access 2 07.10.2009 17:52